Польза современных жироуловителей

Дата: 16.10.2012 | Раздел: Новинки прессы | Просмотров: 2202

Польза современных жироуловителейЗашкаливающие показатели содержания в канализационных потоках жировых примесей – это сигнал для владельцев загородных участков, коммерческих или производственных объектов, извещающий о срочной необходимости монтажа надежного жироочистного оборудования для линий канализации.

Игнорирование проблемы может привести к катастрофическому зарастанию трубопровода, учащению засоров, постепенному уменьшению проходимости сточных труб. Полный сток канализационной воды со временем станет невозможным, а в помещении начнет характерно неприятно попахивать.

Если отсутствует эффективный жироуловитель для канализации, сложности в работе сточной системы непременно возникнут. Стенки трубопровода зарастут сложными в удалении жировыми отходами, возникнет дефицит килорода.

Всех этих угроз можно без труда избежать, если не экономить на оснащении сети стоков очистными приспособлениями. При этом владелец помещения может свободно избирать: покупать жироловку малой производительности или тратиться на агрегат повышенной мощности. Польза от приобретения будет только в том случае, если для конкретного объекта будет выбран подходящий механизм. Так, жироуловитель под мойку условно называется бытовым, то есть предназначенным для частных, жилых помещений. Тем не менее, хозяин небольшой чебуречной также может остановить свой выбор на таком несложном в техническом смысле агрегате. Что же касается крупного пельменного цеха или отельного заведения с несколькими залами общепита, для таких площадок требуется монтаж промышленных жироловок. Мощный габаритный жироуловитель для ресторана с наивысшей производительностью – это весомый наглядный аргумент в разбирательствах с экологической инспекцией. Помимо всего прочего, его установка позволит уменьшить траты на ремонтные процедуры и обслуживание системы стоков. И можно больше не бояться, что канализация в один злосчастный день принесет фирме колоссальный убыток в результате прорыва трубопровода.

Если не вдаваться в подробности, задача любого жироочистного оборудования не слишком мудреная. Устройство успешно отделяет жир и масло от водной субстанции в потоке канализационных стоков. Но если рассмотреть тему детальнее, становится очевидным: польза от эксплуатации жироуловителей более серьезна. Жироловки регулируют содержание загрязняющих компонентов в стоках, чего требуют от собственника объекта по закону контролирующие службы. Они предотвращают чрезмерное загрязнение водоемов неочищенными канализационными водами и рядовые засоры сточных линий. Это означает, что пользу от работы жироотделительных агрегатов можно рассматривать и в глобальном масштабе, и в узком. Простой жироуловитель для кафе – это и способ сохранения общечеловеческих природных богатств, и способ сэкономить на прочистке канализационных труб для его собственника.

Жироочистные устройства монтируются для помещений общественного питания, торговых зданий с мясными, рыбными перерабатывающими площадками, коттеджных поселков, туристических баз, отельных комплексов, отдельных , больниц и т.д. Область применения миниатюрных жироловок под мойку поистине безгранична. Громоздкие производственные агрегаты, в свою очередь, устанавливаются на канализационные трубы масштабных предприятий, крупных торговых площадок, перерабатывающих фабрик, мыловаренных заводов и пр. Они требуют основательного профессионального подхода при монтаже, соблюдения сложных правил эксплуатации техники, проведения обслуживающих мероприятий.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться