На дачу, на дачу

Дата: 14.05.2013 | Раздел: Новинки прессы | Просмотров: 2154

na-dachu-na-dachuС первыми теплыми днями постепенно многие дачники начинают перебираться на участки, в большие и маленькие домики. Бабушки и дедушки часто берут с собой дошколят на дачу. После окончания учебного года на дачах появляются школьники. Им нужен свежий воздух, витамины и общение. Дети на даче - это забота взрослых о здоровье и безопасности мальчишек и девчонок.

Но хочется еще, чтобы дети учились любить природу, расширяли свой кругозор. В пятом номере журнала «Крестьянка» за 2013 несколько статей посвящены именно этой проблеме.

О чем нужно рассказывать ребенку в возрасте от трех до пяти? Есть тут же информация о муравьях, пчелах. Материал изложен доступно и занимательно. Как сделать флюгер или дождемер для наблюдений за погодой вместе с ребенком. Всё это вы узнаете, прочитав в журнале статью под названием «Послушай, как растет трава».

Летний период - это время, когда родители выполняют многие желания своих деток. И  часто ребёнок просит подарить ему собаку. Но, поиграв какое-то время, отказывается уделять внимание питомцу. Бывает и так, что осенью владельцы животных оставляют их на произвол судьбы на дачных участках. Такому преступному поведению нет оправдания.

В этом же номере журнала есть очень полезная статья под названием «Найдите собаку». Журналист Инна Юрьева тепло и доходчиво рассказала об опыте «усыновления» собаки. Прямо в сердце бьет последний абзац. Позволю его себе процитировать.

Иной раз меня упрекают «добродетельные» люди: «Лучше бы детям помогала!»

Вы так считаете? Так помогите! Вы поможете детям, кто-то старикам, а я брошенным животным. И может быть, тогда концентрация зла на планете немного снизится.

Браво, Инна.

Для любителей ландшафтного дизайна будет полезно почитать о мифах, которые распространяют заинтересованные лица о дорогих растениях для украшения участка.

Любители чая и салатов из дикорастущих трав найдут прекрасную статью об одуванчиках. Называется она – «Горькое чудо».

В другой статье под названием «Право первой грядки» отличные рецепты с первой весенней зеленью: суп с черемшой и крапивой, яичница с крапивой и щавелем и пр.

Для дачника этот номер журнала-просто находка.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# юрка 14.05.2013 19:05
хорошая подборка,потому что по ней выходит,что я не последний дурак,если на огороде --в каждый приезд кормлю постоянно двух,а они естественно приводят ещё двух--пары--соб ак...тех -брошенных-по виду породистые...-б еда и свинство...(хот ь и накладно...)-но живые,куда деваться раз судьба свела...?!!!
Ответить
# Диана 15.05.2013 11:48
"но живые,куда деваться раз судьба свела...?!!!" -видимо так и нужно -совершать простые и честные поступки вокруг себя .Это значит ,что сердце у Вас умное .Можешь помочь детям-помоги .Пришла доверчивая умирающая от голода собака-покорми .У нас появилась группа молодых людей "Старость в радость "-ездят по области в дома престарелых ,устраивают маленькие концерты ,привозят чай и конфеты ,тапочки и халаты ,книжки .Их ждут и любят .
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться