Война с кровососами — как победить?

Дата: 20.08.2013 | Раздел: Новинки прессы | Просмотров: 2097

Война с кровососами — как победитьЛетние месяцы – самые радостные и долгожданные, – нередко бывают омрачены тучами нервирующих насекомых. Нежелающие мириться с ними начинают войну, в ходе которой прибегают к хитрым уловкам.

Одна из них – универсальный отпугиватель насекомых. В отличие от уничтожителей, он не оказывает негативного влияния на людей. Отпугиватели работают по простому принципу: прибор имитирует тревожные звуки самцов, невыносимые для кровососущих самок. Плюсы таких устройств очевидны – звуковые сигналы людьми практически не ощущаются, а значит, прибор остается незаметным.

Фаворитами в сфере отпугивания являются устройства Москито Киллер и Москито Магнет, снискавшие особую популярность у садоводов. Таким образом, чтобы обезопасить от насекомых небольшую площадь (дачный домик, балкон) лучше обратить свое внимание на отпугиватели. Подобные приборы обойдутся несколько дешевле, а площадь их воздействия составит около 50 кв.м. Кроме того, устройства компактны и мобильны.

Радикальные методы борьбы

Еще один метод – использование специальных уничтожителей насекомых. Именно уничтожители считаются наиболее эффективным средством борьбы с мошкарой и комарами. Прибор работает следующим образом: в течение долгого времени он имитирует присутствие человека, что и служит приманкой для комаров. Как только он подлетает к уничтожителю, в его системе срабатывает сигнал, после которого свое действие начинает ловушка: комары и мошки засасываются внутрь специальной сетки, и остаются там в течение 24 часов, после которых умирают от обезвоживания.

Существуют массы моделей-уничтожителей: от самых простых и дешевых до откровенно навороченных, дорогих. Первые обычно служат для обеспечения безопасности на даче или в квартире; вторые уничтожают насекомых в местах скопления большого количества людей. Уничтожители обеспечивают большую площадь зашиты: около 80-90 кв.м. В отличие от отпугивателей, они займут больше места и обойдутся дороже, но в то же время обезопасят со 100-процентной гарантией.

Методы борьбы, проверенные временем

Тем, кто не желает использовать новейшие технологии, можно посоветовать обратиться к проверенным методам:

Химический метод. Заключается в банальном распылении ядовитых веществ (от «Дихлофоса» до более серьезных газов). Отличительный минус такого способа – опасен не только для комаров и мух, но и для людей.

Механический метод. Обезопасить свое жилище можно, установив на окна и двери специальные сетки.

Биологический метод. Неплохо справляются с уничтожением мошкары и домашние животные.

Итак, бороться с насекомыми можно и нужно. Главное – выбрать правильную стратегию, и вы непременно выйдите из этой войны победителем.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться