Медоносы и органическое молоко

Дата: 16.08.2014 | Раздел: Новинки прессы | Просмотров: 1907

Медоносы и органическое молокоМногие дачники и владельцы приусадебных участков еще не готовы выращивать органические овощи. Надо изменить не только свои приемы выращивания, но прежде всего, поверить в то, что органические продукты действительно помогают сохранять здоровье на должном уровне.

У каждого из нас есть возможность выбирать. Забудем на время об овощах, фруктах и пряных травах. Давайте рассмотрим выводы ученых о пользе органического молока.

Эту информацию предлагает журнал «Физкультура и спорт» в номере 2 за 2014 год. Вот отрывки из статьи «Молоко молоку рознь».

Органическое (натуральное) молоко — один из самых полезных продуктов из-за травы, которой кормят коров, заявляют диетологи. И далее в статье идет уточнение о проведенных экспериментах. Сравнивали молоко от коров, которых кормили органическими кормами, с молоком, которое получено от коров при обычном рационе. Во всех образцах молока общая концентрация жира была примерно на одном уровне. Но вот соотношение полезного и вредного жира сильно разнилось. Так, в органическом молоке было более чем в два раза больше полезных жиров, чем в обычном молоке. Органическое молоко, как показали исследования, также богато антиоксидантами, витаминами, включая витамин Е и бета-каротин.

Возможно, информация о молоке заставит кого-то обратить внимание и на то, какие овощи выращиваются на своем участке.

Теперь еще информация из белорусского журнала «Хозяин» номер 2 за 2014 год.

Если вы разводите пчел, то это для вас. Вот вступление автора, Петра Кулаковского, из поселка Смолевичи под Минском. 

Для улучшения кормовой базы для своих пчел я занял весь приусадебный участок под медоносные растения. Выращиваю змееголовник, котовник, ваточник, лофант анисовый, мяту лимонную, а за забором и где только можно на пустырях - донник белый. Сегодня я хочу рассказать о таких ценных, но мало распространенных медоносах, как змееголовник молдавский и ваточник сирийский.

Если змееголовник уже можно встретить на приусадебных участках, то ваточник пока еще очень редкой растение. Что пишет автор статьи?

Ваточник сирийский - многолетнее растение, до 150 см высотой, имеет сильный запах шоколадного торта. Хорошо развивается на открытых участках, но выносит и небольшое затенение. При посадке нужно учитывать, что растение довольно агрессивно разрастается, не образует густого куста, но новые побеги могут "выстрелить" на расстояние почти метра от материнского.

И еще: «Мед с этого растения белого цвета, иногда с желтоватым оттенком, приятным фруктовым ароматом, напоминающий аромат айвы, и превосходным вкусом, считается высококачественным. В сухую жаркую погоду он становится настолько густым и тяжелым, что без предварительного нагревания его можно откачать с большим трудом. Выделение нектара происходит очень быстро, и сильной семье удается иногда собрать от 5 до 7 кг меда за 1 день».

Полностью статью можно прочитать в журнале.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться