Польза гороха, адыгейский сыр и сад на Севере

Дата: 20.12.2014 | Раздел: Новинки прессы | Просмотров: 2507

Польза гороха, адыгейский сыр и сад на СевереЗимой самое время пополнить свой багаж новой информацией. Летом руки не доходят у дачников до журналов. Что же писали в августе некоторые издания?

Бесконечное количество лет известны людям бобовые. Казалось бы, что о фасоли, горохе, бобах, чечевице мы знаем всё или почти всё. Но! В последние пару десятилетий бобовых стали выращивать всё меньше.

Почему?

Желание обзавестись модными растениями, освободить под них площадь? Или простое непонимание пользы бобовых для организма человека?

К счастью, ученые в разных странах продолжают исследования полезных свойств гороха, фасоли, и других бобовых. В журнале «Физкультура и спорот», номер 8 за 2014 год размещена интересная информация о новых открытиях при исследовании бобовых.

Вот цитата: «Специалисты больницы Святого Михаила в г. Торонто (Канада) провели эксперимент, показавший, что потребление порции бобовых культур в размере 3/4 стакана в день снижает уровень «плохого» холестерина примерно на 5%».

Часто ссылаются на то, что бобовые вызывают проблемы с кишечником. Вот, что написано в статье по этому поводу.

«Стоит заметить, что некоторые люди, чьи данные учитывались в исследовании, жаловались на повышенное газообразование, диарею и запоры. Но со временем все неприятные симптомы пропадали».

Видимо, организму надо привыкнуть. Да и дозы имеют значение.

Оказывается, что падение интереса к бобовым культурам происходит не только у нас, но и в Канаде, США, и во многих других странах. А вот в странах средиземноморья и Южной Азии бобовые в почете.

Возможно, почитав полностью статью в журнале, у кого-то возникнет желание выращивать у себя не просто горох или фасоль, а делать это по органической технологии.

В журнале «Приусадебное хозяйство», номер 8 за 2014 год, есть полезная статья для тех, кто любит сыр своего приготовления. Статья называется «Адыгейский без закваски». Авторы статьи утверждают, что предлагаемый рецепт позволит сделать отличный вкусный сыр, не используя практически ничего, кроме того, что уже имеется на вашей кухне.

Сам рецепт читайте в журнале.

В этом же номере «ПХ» можно прочитать статью под названием «Растет сад, где нет садов».

Помните? «И на Марсе будут яблони цвести».

С Марсом придется подождать. А вот вырастить сад в Коми - это настоящее искусство.

Автор статьи А. Гайдук рассказывает о сортах и опыте выращивания сада в северных широтах. Стоит почитать и взять на заметку.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться