Польза соков из зелени привычных огородных растений

Дата: 26.06.2016 | Раздел: Новинки прессы | Просмотров: 1528

Польза соков из зелени привычных огородных растений

Начну с предупреждения.

Каждое растение имеет помимо полезных свойств и различные противопоказания. И применение любого сока из растений может иметь положительные и отрицательные последствия. Поэтому  необходима консультация с врачом или тщательное изучение противопоказаний того или иного растения.

А теперь о пользе.

Петрушка

сок из петрушки

Всем привычная и такая незаметная. А что даст нам сок этого растения?

Британские исследователи полезных свойств растений утверждают, что  петрушка защищает наши глаза. Это растение содержит фитонутриенты, которые помогают предотвратить дегенерацию макулы, а также защищают глаза от ультрафиолетового излучения.

Петрушка способствует нормализации давления, благодаря наличию в петрушке apingenin. Способствует устранению анемии или дефицита железа. Сохраняет здоровье костей. Благодаря наличию витамина К. Укрепляет иммунную систему, в результате действия apingenin.

Богата витаминами группы В: витамины - В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12 - играют важнейшую роль во всем. Это и наш жизненный тонус в течение дня, это и здоровье кожи и волос. Эти важные витамины также важны для предотвращения потери памяти, мигрени, а также они поддерживают рост и развитие плода во время беременности.

Предполагают, что в петрушке есть антираковые свойства. Исследования продолжаются.

Листья и черешки свеклы

Только в 100 г листьев и черешков свеклы 127% суточной нормы витамина А, 50% витамина С, а также 500% витамина К.

Сок свекольной зелени помогает при похмелье.

В этой зелени обнаружены typtophan и бетаин, которые помогают нашему организму выработать такие гормоны счастья, как серотонин, окситоцин и эндорфина.

Капуста брокколи богата белком, витаминами и минералами, и в ней очень мало калорий. Её полезные свойства помогают защитить мозг, и есть публикации, в которых утверждают, что капуста брокколи помогает бороться с алопецией.

Мангольд просто нагружен витаминами. В нем есть протеин и кальций. И красивые красные стебли полны фитонутриентами, которые способствуют улучшению метаболизма.

Шпинат дает приятный сок. И начинающим пить соки из листовой зелени лучше всего начинать со шпината. Шпинат идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, так как 100 г зелени шпината содержат только 7 калорий. Зато в шпинате очень много витаминов и минералов.

сок из шпината

Китайская капута пак-чой считается одним из лучших растений для профилактики рака. Таковы заверения специалистов. Мы можем верить или нет, но употреблять в пищу этот вид капусты никому не во вред.

И немного о капусте Кале. Этот вид капусты набирает популярность именно из-за своих полезных свойств. Вышеупомянутые растения считаются полезными для диабетиков. В них наличествует Phytonutrient, под названием «сиреневая кислота».  Её наличие помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

К этому списку полезной зелени можно добавить рукколу, салат и другие виды капусты, кроме упомянутых выше.

При подготовке текста использованы материалы из печатных англоязычных источников по теме «здоровье».

Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться