Надо ли чистить овощи для получения сока в соковыжималке

Дата: 25.07.2016 | Раздел: Новинки прессы | Просмотров: 2050

Надо ли чистить овощи для получения сока в соковыжималке

Кто-то из нас обязательно чистит овощи прежде, чем отправит их в соковыжималку. А кто-то пытается взять максимум полезных веществ, и не чистит.

Кто прав? Трудно сказать. Посмотрим, что пишут британские специалисты по этому вопросу.

Я просмотрела несколько англоязычных изданий. И взяла только те сведения, которые повторялись или были подтверждены серьезными исследованиями.

Прежде всего, следует заметить, что речь пойдет об органических овощах, здоровых. Кожица многих овощей и фруктов является отличным источником белка, мощных антиоксидантов, которые повышают иммунную систему, улучшают здоровье сердечнососудистой системы, укрепляют кости, и даже имеют антираковые свойства.

Свекла

 свекольный сок

Чистить ли свеклу - это вопрос личных предпочтений. Можно хорошо вымыть щеткой корнеплоды, а потом поскрести кожицу. Но многие предпочитают кожу у свеклы снимать.

Огурцы

Кожица огурцов полна питательными веществами. Кожица богата клетчаткой и содержит множество полезных минералов, таких как кремний, калий и магний - что делает  кожицу идеальным средством для поддержания водного баланса в организме. Кремний является важным компонентом здоровой соединительной ткани в мышцах, сухожилиях, связках, хрящах и кости. Огуречный сок, приготовленный с кожицей,очень ценен.

сок из огурцов

Баклажаны

Ходят слухи о токсичности сока баклажанов. И поэтому многие отказываются от этого сока. Если же вы не боитесь, и хотите приготовить сок из баклажанов, оставьте кожицу. Она полна nasunin. Это антиоксидант, который может предотвратить повреждение клеток мозга, а также помогает поддерживать нужный уровень калия и магния.

Убедитесь, что вы покупаете баклажан самый свежий. При хранении кожица становится горькой.

Дыня

 дынный сок

В кожуре дыни много полезных веществ. И сок с коркой получается не таким приторно сладким, как, если его сделать из одной мякоти дыни. Некоторые специалисты из Британии утверждают, что именно в кожуре дыни, арбуза сосредоточена наибольшая часть питательных  веществ. В кожуре дыни есть цитруллин, который имеет антиоксидантные свойства и обладает способностью помочь удалить аммиак из организма.

Но дыня с кожурой - это невкусный сок. Кроме того, не надо забывать, что пористая кожура дыни является подходящим домом для бактерий, плесени, пестицидов и химикатов.

Кабачки

кабачковый сок

Кабачки - как и тыква, имеют твердую кожу. И она может повредить соковыжималку. Поэтому придется чистить, но надо снимать очень небольшой слой кожуры сверху. Следует помнить, что именно слой возле кожуры самый питательный в кабачках и тыкве. Еще можно забрасывать в соковыжималку с кожицей морковь.

В заключение хочу добавить, что любой сок может быть вредным, если не учитывать свои болезни, и противопоказания того или иного овощного растения. Нельзя лечиться соком без указаний лечащего доктора. Но попробовать просто получить удовольствие от своих овощей нам всем по силам.

Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться