Асай - бразильский фрукт

Дата: 01.04.2011 | Раздел: Новинки прессы | Просмотров: 4940

Асай - бразильский фруктВсе больше у нас любителей экзотических плодов. Для многих горожан они в конце зимы и начале весны становятся источниками нужных микроэлементов и витаминов. Большой популярностью пользуются салаты из авокадо. Этот плод весьма калориен и полезен для ослабленных людей.

Возможно, кому-то будет интересно узнать еще об одном экзоте для наших широт. Почитайте информацию о бразильском фрукте, который называется Асай.

В Бразилии растут пальмы, достигающие в высоту 20 метров. Плоды этих пальм при созревании бывают темно-желтого или темно-зеленого цвета. Их вкус часто сравнивают со вкусом ежевики или малины, а кому-то кажется, что они имеют вкус шоколада. А кто-то ощущает наличие орехового привкуса.

Плод называется Асай. Считается, что этот фрукт очень хороший антиоксидант. В этих плодах есть олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также витамины Е, А, С, D и группы.

И уж совсем хорошо то, что в плодах Асай в больших количествах имеются, кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9. Женщинам будет приятно узнать, что асай способствует процессу стимуляции регенерации клеток кожи.

Специалисты считают, что сок этого фрукта снижает уровень «плохого» холестерина. Многие жители Бразилии уверены, что именно асай продляет молодость и придает стройность их фигурам.

Надо добавить, что потребление этого фрукта полезно для людей, страдающих от анемии, от общего упадка сил, от депрессии, испытывающих хроническую усталость.

Асай чаще всего потребляют в виде сока, который  поставляется не только на прилавки бразильских магазинов, но и других стран.

По страницам испаноязычной прессы бродила и сделала перевод для сайта www.lubludachu.ru Алиса М., Канарские острова

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться