Компоты в аэрогриле. Рецепты

Дата: 20.08.2013 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 6048

Компоты в аэрогриле. РецептыКому-то компоты кажутся  устаревшим видом заготовок. А кто-то зиму без них не представляет. Можно пробовать различные сочетания ягод и фруктов, и применять новейшие кухонные приборы для облегчения работы хозяйки.

Аэрогриль очень подходит для заготовок. Но иной раз хозяйки жалуются, что всё сделали по рецепту, а заготовка взорвалась или появилась плесень. А всё дело в том, что, ставя наполненные банки в аэрогриль на стерилизацию, накрывать их надо крышками без резинок. Хорошо иметь банки с крышками, которые просто плотно заворачивать надо. Если не хотите каждый раз вынимать резинки, имейте в запасе несколько крышек, которые вы всегда будет использовать для стерилизации, а закатывать готовьте другие.

При температуре выше 150С резиновые прокладки портятся, а потом нарушается герметичность укупорки. Помните об этом, готовя компоты в аэрогриле. И банки подбирайте по размеру вашего прибора. Есть аэрогрили, в которых можно только двухлитровые банки разместить, а есть и для трехлитровых.

Рецепт компота из черноплодки и вишни в аэрогриле

На один килограмм вишни нужно взять 200 г черноплодной рябины. Ягоды рябины отделить от кистей, промыть и дать вымокнуть в воде часов 6. За это время пару раз надо сменить воду. Вишню перебрать, помыть. Косточки удалять не нужно. Смешать ягоды, уложить в банки, постукивая по столу для уплотнения. Для заливки нужно взять один литр воды и 1,2 кг сахара. Развести сахар в воде, довести до кипения, слегка остудить и залить ягоды в банках. Накрыть крышками.

Установить в аэрогриле среднюю скорость, температуру 205 С. Прогревать в течение 15-20 минут. Закатать. Остывать банки можно оставить в аэрогриле. Не переворачивать!

Компот из малины в аэрогриле

Сварить сахарный сироп из 700 г сахара на один литр воды. Остудить его. Разложить ягоды малины по банкам, залить сиропом так, чтобы он покрывал ягоды. Оставить на 6 часов в холодном месте. Потом поставить банки в аэрогриль, накрыв крышками. Установить среднюю скорость. Температуру 205 С и время - 15 минут. Закатать. И всё, как в предыдущем рецепте.

Компот из  персиков в аэрогриле

Количество компонентов взять на три килограмма персиков. Потребуется один литр воды, 250 г меда, 750 г сахара и немного водки. Персики сначала надо пробланшировать в горячей воде, почистить, разрезать и вынуть косточки. Сложить плоды в банки, лучше литровые. Сахар, мед развести в воде и довести до кипения, прокипятить в течение 2-3 минут. Залить персики в банках. Добавить по столовой ложке водки. Закрыть плотно крышками и держать в аэрогриле на высокой скорости и при температуре 205 С в течение 15 минут.

И помните, что фрукты с плотной мякотью (груши, айва, персики) требуют большой аккуратности при подготовке к прогреванию. И надо тщательно выдерживать температуру и скорость.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться