Мед из одуванчиков

Дата: 08.11.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 5570

Мед из одуванчиковНа 1 кг цветов: вода -  2,5-3 л, сахар - 2 кг (на 1 л отвара), кислота лимонная - 3 г.

Цветы собирают в мае. Собранные цветы частями помещают в дуршлаг, промывают проточной водой при небольшом напоре, дают ей стечь, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой, варят на слабом огне в течение 1 ч, а затем откидывают на дуршлаг, установленный на эмалированную кастрюлю.

Полученный отвар ставят на слабый огонь, нагревают, добавляют сахар, уваривают до полного его растворения, фильтруют через 3-4 слоя марли, опять ставят на слабый огонь и варят в течение 1 ч. В конце уваривания в смесь добавляют лимонную кислоту или сок.

Готовый горячий мед фасуют в нагретые банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Канализация для дачи, установленная специалистами, поможет сделать работу по заготовке овощей и фруктов более стерильной и избежать ненужных загрязнений продукции.

Рецепт взят из  книги «Переработка и хранение пищевых продуктов». Автор А.В. Руцкий

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться