Что такое релиш. Как его приготовить

Дата: 18.10.2010 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 12754

chto-takoe-relish-kak-ego-prigotovitРелиш - это острый, пряный, кисло-сладкий  соус из овощей.  Иногда в него добавляют фрукты.

Релиш прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Добавление его в салатные заправки, придает этим заправкам  неповторимость и пикантность. Особенно вкусны с релишем салаты из птицы и риса.

Как же приготовить релиш?

1. Возьмите 500 граммов цветной капусты, разделите  головки на соцветия. Пробланшируйте  в кипящей посоленной воде 2 минуты. Затем быстро обдайте холодной водой.

2. Два зубчика чеснока мелко изрубите, две небольшие луковицы нарежьте кружочками.

3.  Возьмите 250 граммов красного и желтого перца, очистите от зерен, крупно нарежьте.

4. Соедините овощи, помешайте, добавьте 200 г сахара, 75 мл винного уксуса, молотый перец, гвоздику и кориандр.

5. Поставьте на огонь, дайте закипеть и быстро уменьшите огонь. Держите на медленном огне 35 минут.

6. Отложите половину  овощей в миску. А остальные измельчите  в миксере. Добавьте еще 50 мл винного уксуса и несколько семян горчицы.

7. Все смешайте и доведите до кипения.

Разливайте сразу в банки, закатывайте и переверните банки  на 5 минут.  Всё.

Можно  ставить  на хранение для зимнего употребления. Можно просто плотно закрыть банку, поставить в холодильник и применять релиш каждый день.

Можно даже взять баночку релиша с собой, если кто-то отправится посмотреть достпримечательности крупного города, например, Петербурга. Такая поездка будет экономной, так как к услугам туристов есть дешевые гостиницы Петербурга. А перекусить можно и в номере, не тратя деньги на рестораны.

 

Ольга С.  Германия, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться