Варенье из апельсинов

Дата: 21.12.2011 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 3805

Варенье из апельсиновСегодня, среди окружающего снежного покрова и холода, многие с настоящим чувством тепла вспоминают летние и осенние деньки, когда без проблем можно было полакомиться свежими овощами и фруктами. Но и сейчас, в преддверии зимы, можно побаловать себя блюдами из тех же овощей и фруктов, но законсервированных.

Зимой о прошедшем тепле особенно напомнит чай, приготовленный с помощью чайника Russell Hobbs 12911-56 с тостами, приготовленными с помощью тостера russell hobbs, намазанными вареньем из ягод или фруктов.

Если вы хотите удивить и порадовать своих близких, то в этом случае, как нельзя кстати, подойдут заготовки варенья из апельсина, которые, кроме того, что придадут душевный подъём и радость, но и обогатят организм витаминами, недостаток которых сильно ощущается в зимний период. Такое варенье кроме всего прочего поможет в борьбе с простудными заболеваниями и гриппом. Этот фрукт в свежем виде, конечно, можно приобрести без проблем и зимой, однако в холодное время года, многие получают удовольствие именно от употребления варенья.

Для приготовления варенья вам понадобятся: апельсины в количестве 1 килограмма, такое же количество сахара и 400 миллилитров воды. При соблюдении этих пропорций на выходе варенья получается примерно 2 килограмма.

Существует много рецептов приготовления апельсинового варенья, где приводятся примеры варки, как очищенных плодов, так и с кожицей. Если вы приняли решение сварить варенье, не убирая корочек, то нужно будет плоды предварительно бланшировать в течение 10 минут в кипящей воде, чтобы избавиться от горечи.

После этого плоды следует охладить с использованием холодной воды, в которой и выдержать их в течение десяти часов. Непосредственно перед приготовлением варенья, апельсин следует разделить на дольки, для более лёгкого извлечения из них косточек. Далее, подготовленные таким образом к варке плоды необходимо залить заранее приготовленным горячим сахарным сиропом и прокипятить в течение 5-6 минут, а затем настаивать его примерно около часа.

После этого сироп сливается и кипятится примерно минут 10, а затем им опять заливают плоды, и теперь уже саму заготовку варят на слабом огне около 10 минут.

Для того чтобы аромат варенья получился непревзойдённым, в него можно добавить цедру, заранее перекрученную на мясорубке, но не более 2-х столовых ложек.

В такое варенье можно также добавить тыкву, и тогда у вас получится полезное и очень вкусное лакомство, которое можно будет употреблять как самостоятельно в натуральном виде или в виде морсов, так и с тостами, приготовленными с помощью тостера russell hobbs.

Употребление этого варенья в любом его виде оказывает положительное влияние на организм в целом, а также способствует получению необходимых витаминов и поднятию иммунитета, что особенно важно зимой. Да и одного взгляда на «солнце в банке» достаточно для улучшения настроения и получения заряда на целый день.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться