Вечнозеленый сибирский кедр — спаситель экологии

Дата: 07.04.2012 | Раздел: "Их нравы" и садики | Просмотров: 4625

Вечнозеленый сибирский кедр — спаситель экологииВечнозеленые хвойные растения - спасители экологии. Обладая уникальными свойствами ели и сосны, кедры одним своим присутствием в мегаполисах улучшают экологическую ситуацию, делая воздух чище, наполняя его фитонцидами - активными веществами, способными противостоять микробам и вирусам. Поэтому так важна посадка хвойных пород на пришкольных участках, возле детских садов, домов, больниц и в других социально значимых местах.

Среди вечнозеленых растений сибирских кедр, пожалуй, самое популярное. Его не зря называют фабрикой чистого воздуха, ведь это дерево оказывает антимикробное действие, вырабатывая в больших количествах кислород, насыщенный фитонцидами и отрицательными ионами, что значительно улучшает состояние воздуха.

Доказано, что в кедровом лесу бактерий и микробов в 3 раза меньше, чем в лиственном. Там, где растет сибирский кедр, люди меньше болеют ангиной, гриппом, ОРЗ, имеют более крепкий иммунитет. Целебные фитонциды кедра благотворно влияют не только на органы дыхания, но и на сердечно-сосудистую и нервную системы. Рядом с этим деревом легче дышать и спокойнее жить. Полезные свойства сибирского кедра в сочетании с его красотой, позволили этому вечнозеленому дереву занять первую позицию в списке хвойных пород, наиболее подходящих для создания зеленого фонда городов и засадки территорий возле школ, садов, больниц и зон отдыха.

Кедр растет медленно, но сегодня можно купить саженцы и провести озеленение, сэкономив годы, которые требуются на выращивание дерева из семян. Cаженцы оптом предлагает компания «Сибирский кедр», которая не первый год занимается посадкой сибирского кедра, предлагая клиентам отменный материал для выращивания и последующего озеленения.

Проводить комплексное озеленение или точечную посадку купленными в компании «Сибирский кедр» саженцами выгодно, поскольку не приходится ждать 5-10 лет и уменьшаются расходы по выращиванию. Такой подход используют в 80% случаев, когда требуется быстро озеленить парковые зоны и места отдыха. К тому же при посадке подрощенных саженцев отпадает необходимость во многих агротехнических работах, которые приходится выполнять, если растить деревья, как говорят «с нуля», то есть из семян, ведь основные работы с саженцами происходят в питомниках.

Те, кто серьезно занимается выращиванием сибирского кедра, знают, что пересаживать кедр, которому более 5 лет, можно лишь с корневым комом. Благодаря тому, что в питомниках саженцы выращиваются в особых условиях, когда приходит время пересадки, проблем с транспортировкой деревьев и их высадкой не происходит. Перевозить саженцы, деревья особо удобно в контейнерах, при этом корневая система не страдает. К тому же такие саженцы можно высаживать практически в любое время года, без боязни «потерять» дерево. Достаточно обильно полить дерево, дождаться свободного отделения земляного кома от контейнера и высадить кедр вместе с комом в подготовленный грунт. При правильном уходе сибирский кедр отлично приживается в западной части России, даря целебный воздух городским жителям.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться