Травяное масло - вкусно и полезно

Дата: 28.09.2010 | Раздел: "Их нравы" и садики | Просмотров: 7924

Травяное масло - вкусно и полезноЯ тоже решила рассказать о своих новых привычках, приобретенных в другой стране. Я поехала в США учиться, потом там же вышла замуж и осталась работать.  У моего мужа  почти нет родственников. И особенности американской кулинарии я постигала  в гостях у сослуживцев и соседей.Чему-то я научила  их тоже.  Поэтому обмен был равнозначный.

Расскажу о травяных маслах, которые я научилась делать именно здесь. Но для начала воспроизведу вам несколько строчек из дамского журнала про травяные масла.

Масло с добавлением трав - лучший способ произвести впечатление на своего гостя за обедом. Такое масло легко приготовить. И вы получите комплименты от гостя. Кроме того, у вас есть возможность продемонстрировать свои успехи, как  умелого садовника.

Ничего не может быть лучше ломтя свежего хлеба с травяным маслом, но не стоит ограничиваться только этим. Применяйте травяные масла при жарке мяса, тушении рыбы, при приготовлении омлетов и яичницы. Жарьте цуккини и картофель. Такие масла менее калорийны, и для вашей фигуры это полезно.

А теперь мои советы.

Приготовление масла начните с его размягчения. Взбивайте масло миксером до легкости и пышности, это обычно занимает  3-5 минут. Затем добавьте мелко изрубленные травы. И взбивайте снова, пока  все смешается. Травяные масла лучше делать заранее. Тогда аромат травы лучше впитается в масло.  Хранить такое масло в холодильнике можно  в течение месяца, а в морозилке - до трех месяцев.

Майоранно-тимьяновое  масло

На 400 г масла нужно взять 1 столовую ложку измельченной свежей  зелени майорана, или 1 1/2 сушеной, но замоченной предварительно в белом вине или воде; 1 1/2 столовые ложки  измельченной зелени чеснока; 1 столовая ложка измельченной зелени тимьяна; 1 столовая ложка  измельченной  петрушки. Восхитительно  со  свежим хлебом.  Если собрались запекать рыбу или овощи, смажьте их этим маслом и выпекайте 45 минут.

Масло розмариновое

На 400 г масла нужно взять 2 столовые ложки измельченного розмарина, 2 столовые ложки измельченной  зелени чеснока. Все взбиваете в блендере. Ароматно и вкусно  с куриным мясом  или просто с хлебом.

Масло с базиликом

Берется 100 г масла и одна столовая ложка базилика. Все смешивается. Яичница с таким маслом - просто объеденье.

Придумывайте свои варианты с мелиссой, укропом, петрушкой.

Вот еще рецепт специального масла для рыбы.

Возьмите  100 г масла. 2 чайные ложки лимонного сока, по вкусу соль и перец, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа.  Смешайте все в миксере, потом заморозьте. Используйте для запекания рыбы.

Лимонно-малиновое масло

200 г несоленого масла,  100 г малины, 1 столовую ложку сахара, и небольшую горсть листьев вербены или мелиссы. Все продукты должны быть комнатной температуры. Измельчить в блендере. Подавать  с хлебом, булочками.  Жареная в таком масле птица имеет незабываемый вкус.


Если у вас в доме красивая кухонная мебель, то каждое блюдо кажется еще вкуснее.

Если понравится, могу продолжить делиться своими рецептами. Буду следить за комментариями.

 

Маргарита  Смит, штат  Мэн, США, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Guest 30.10.2010 07:17
Интересно, обязательно попробую. Делала растительные масла ароматизированн ое, а сливочное с травами не догадывалась.
Ответить
# Administrator 30.10.2010 11:28
Я каждый день пользуюсь таким маслом. То с петрушкой сделаю, и несколько дней едим. То с базиликом. Сейчас на подоконнике только зеленый лук пока,так я даже сухие травки добавляю в очередную порцию.
Ответить
# Guest 06.12.2010 08:08
Очень интересною Укроп, базилик, петрушка - любимое сочетание. Надо попробовать. Сомневаюсь о сроке хранения. Думаю, что вряд ли стоит хранить больше 3-4 дней. Трава все приводит к закисанию
Ответить
# Administrator 07.12.2010 06:30
Согласна по поводу сроков хранения.
Ответить
# Guest 12.06.2011 15:04
Я давно когда-то делала с петрушкой - скисло быстро. Это правда. И с тертой морковкой тоже. Но зато всежесделанное - вкусно и полезно!
Ответить
# Guest 03.02.2011 10:25
А я люблю селёдочное масло.Но делаю редко.
Ответить
# Administrator 04.02.2011 06:00
Если к селедочному маслу добавить немного петрушки или другой зелени,оно еще вкуснее будет.
Ответить
# наталья 24.06.2012 10:40
хороший рецепт. Попробуйте творог с травами, кинза,зелёный лучок, укроп,сметана и чуть- чуть посолить. Очень вкусно это кажется украинская кухня.
Ответить
# Administrator 27.06.2012 07:49
Спасибо за совет.
Ответить
# Татьяна 13.04.2013 06:55
В латышской кухне есть закуска под названием "Зелёное масло". Делается из любой зелени, но фаворитом является укроп. Пачка масла, соль по вкусу и укроп. Много укропа. :-) Чтобы получилось хорошего, насыщенного зелёного цвета.
Я в первый раз попробовала более четверти века назад у свекрови на Дне рождения. :-)
На столе было много всяких вкусностей, а зелёное непонятное блюдо привлекало своей необычностью. В результате... я всё масло и съела. С белым хлебом. Оставив котлеты и отбивные на съедение другим гостям. :-)
Про запас масло, действительно, не делают: приготовил - съел. Да хранить его и не представляется возможным :-) уж очень вкусное. :-)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться