Английская кухня глазами иностранцев

Дата: 21.03.2011 | Раздел: "Их нравы" и садики | Просмотров: 4595

Английская кухня глазами иностранцевБританцы и их овощи - это иногда загадка. На выставке цветов или овощной ярмарке вы можете полюбоваться деликатными оттенками и совершенной мякотью розовой моркови. Получить удовольствие от вида серебристого лука-порея, белоснежной цветной капусты. Вас порадуют светящиеся здоровьем помидоры, несравненный в стручках зеленый горошек, бобы и салаты, редис и капуста - все переполнено свежестью и разнообразием.

А то, что мы видим на столах в британских кухнях, и в большинстве ресторанов - вызывает только сожаление. Веками британские овощи были предметом насмешек среди знатоков кулинарии из других стран.

В восемнадцатом веке иностранный гость отметил, что мясо, которое ест англичанин, как правило, сопровождает "несколько листьев капусты, сваренных в простой воде и залитых соусом из муки и масла. Это обычный способ заправки овощей в Англии". Другой заметил, что чрезмерное употребление этой скучной  зелени "сделало из  англичан скучных существ".

Однако не все писатели прошлого презирали овощи. Это было в 1808 году, "Леди" - Мария Ранделл - дала следующий совет для варки зеленых овощей в своей книге Домашняя кулинария:

"Удостоверьтесь, что вода закипела перед тем, как вы положили овощи в нее. Их варят быстро. Не закрывайте кастрюлю, и следите за овощами. Когда они начинают тонуть, можете быть уверены в том, что они готовы. Затем необходимо вынуть их немедленно, иначе они изменят цвет. Если их переварить, то они теряют свою красоту и свежесть ".

Он остается хорошим советом и сегодня, особенно если помнить, что необходимо тщательно обсушить овощи и добавить в них кусочек масла перед подачей на стол.

Свежие или замороженные, есть один верный способ испортить несчастные овощи - их переварить. В основном они должны быть обработаны до полуготовности - их собственное тепло будет продолжать готовить их даже после того, как их осушили.

Необходимо выбирать только свежесобранные овощи, так как их тонкий аромат постепенно ослабевает с течением времени, а особая бархатистость текстуры теряется еще быстрее.

Чтобы сохранить свежесть овощей после того, как их принесли домой из магазина, раньше советовали разложить овощи на каменном полу. Теперь их хранят в специальном отсеке в холодильнике, или, если он полный, можно завернуть в полиэтилен и положить на нижнюю полку.

Когда дело доходит до приготовления пищи, графиня Морфи, одна из наиболее уважаемых прошлых авторов Великобритании по кулинарии, с ужасом заметила: "Нет никаких особенных способов приготовления овощей в Англии!".

Однако большинство любителей вкусно поесть в настоящее время признают, что действительно молодым овощам летом нужно чуть немного больше, чем сливочное масло или соус с мукой, чтобы улучшить их вкус.

Зимой, некоторые корнеплоды требуют большей заправки, чтобы сделать их вкус более интересным, чем вареная капуста, к которой в прошлом были склонны британцы.

В девятнадцатом веке один иностранный автор заметил, что "В Англии есть три овоща, два из которых - капуста". Это спорный вопрос, возможно, и сегодня нет ничего лучше правильно приготовленной капусты или замороженного гороха, который занимает второе место по популярности в Англии. Однако, наш любимый овощ и зимой, и летом - это  картофель. Поэтому стоит предложить несколько советов для работы с ним.

Во-первых, безупречный вкус картофеля, старого или молодого, сохраняется при варке в кожуре. При этом он сохраняет все свои питательные элементы, которые находятся под кожурой, которую, как правило, снимают и выбрасывают в ящик.

Во-вторых, картофельное пюре лучше готовить из хорошо обсушенного отварного картофеля с большим добавлением масла, молока, соли и молотого перца. Пюре лучше и вкуснее получается из тех сортов картофеля, которые хорошо развариваются. Сорта картофеля, которые не развариваются, годятся для приготовления салатов.

Салаты всегда играли очень большую роль в английской диете. В шестнадцатом веке считалось, что, чем больше ингредиентов, тем лучше салат. Типичные салаты Salamagundy в то время включали холодную жареную курицу, анчоусы и много видов мяса в центре. Сверху на кольце разноцветные цветы, семена, фрукты, травы и орехи раскладывали наружу к краям блюда.

Вы могли обнаружить  каперсы, маринованные ветками с почками, оливки, маринованные устрицы, лимон, апельсин, миндаль, инжир, синий и сладкий картофель.

Все это украшали нарезанным луком и эстрагоном, а также петрушкой и, конечно, зеленым луком. Все это считалось одинаково полезным, как из вареных овощей, так и из сырых.

Сегодня  английская кухня  взяла многое из кухонь других народов и стала разнообразнее. Если не любите английскую кухню, то побалуйте себя покупками  в магазине Burberry. Сумки там любой женщине понравятся.

Перевод текста из журнала "Kitchen" выполнила Наталья М., Израиль, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться