Встречи друзей

Дата: 07.07.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2382

Встречи друзейГде летом встретиться со старыми друзьями? На природе. Если есть дача или домик в деревне, друзья в хорошую погоду поедут к вам охотно.

Основная забота всех накормить обычно ложится на хозяев дачи. Надо ли готовить много мяса и выставлять бутылки с крепкими напитками? Привычка к таким застольям у нас сильна. Но постепенно самые прогрессивные начинают перенимать опыт европейцев.

Надо заметить, что корпоративные мероприятия уже стали традицией, и лучше всего при их подготовке обращаться к профессионалам. В таких случаях будет достигнут баланс между развлекательной и кулинарной составляющими любого корпоратива.

А вот при приеме друзей на даче стоит подумать самим об облегчении труда хозяев и поинтересоваться рецептами из других стран. Например, почему не попробовать французский фруктовый салат с медом?

Французский фруктовый салат с медом

Ингредиенты:

- одна чашка сухого белого вина,
- пять столовых ложек меда,
- две столовых ложки лимонного сока,
- одна чайная ложка цедры лимона,
- одна столовая ложка сахара,
- 500 г клубники,
- две груши, сердцевинки вырезать,
- два персика, без косточек,
- две чашки вишен, без косточек,
- один плод киви, но можно и без него.

Приготовление:

В блендер взбейте первых пять ингредиентов из списка до получения однородной массы. Охладите в течение 20 минут. Разрежьте ягоды клубники на четвертинки. Мелкие - на половинки. Персики и груши порежьте на кусочки по одному сантиметру, вишни на половинки. Киви сначала порежьте вдоль, а потом поперек каждую половинку на маленькие кусочки.

Разложите все фрукты в вазочки, полейте охлажденным соусом, и подавайте немедленно. Такой салат можно сделать заранее, только его потом надо поставить в холодильник.

Варианты фруктов могут быть другие. Важен соус.

Можно приготовить десерт из персиков.

Десерт из персиков

Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки. На противне уложить фрукты срезами вверх. В каждое углубление положить небольшой кусочек сливочного масла. Слегка подогретый мед смешать с корицей, добавить на кончике ножа молотого черного перца. Смесь хорошенько взбить. Залить этой смесью персики и поставить их выпекать в духовку. Если есть микроволновка, то можно запечь фрукты в ней.

В качестве освежающего напитка приготовьте смузи. Полезно и вкусно.

Для того чтобы не напугать своих гостей новинками, приготовьте в первый раз что-то из привычных блюд: шашлык или мясо на гриле. Но постарайтесь при каждой встрече увеличивать количество блюд из овощей и фруктов.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться