Как готовить капусту

Дата: 12.01.2013 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2960

Как готовить капустуУ кулинаров, как и у модельеров, время от времени возникает мода на разные продукты, а какие-то уходят в «тень». И способы приготовления меняются.

Так случилось и с капустой. Одни специалисты по питанию утверждают, что капусту не следует есть в вареном виде. Другие твердо убеждены, что капуста сырая, вареная, печеная, квашеная — это как разные продукты. Каждый вид приготовления приносит свою особую пользу.

У нас в стране многовековой опыт использования этого овоща. И нам не обойтись без таких блюд, как щи, борщи, тушеная капуста, капустные котлеты и пр.Надо только помнить, что срок готовки лучше сокращать до минимума.

В свежих салатах капуста иной раз имеет своеобразный привкус. Но он смягчается при добавлении укропа, петрушки, тмина.

Капусту легко запечь. Разрезать кочан на четвертинки. Каждую подержать в кипятке минуту. Потом охладить, порезать, положить на противень, смазать сметаной, посыпать сухарями или тертым сыром и в духовку. 

Известные рецепты капустных котлет советуют тушить капусту в молоке для котлет. Не стоит этого делать. Надо нашинковать мелко кочан капусты. Добавить пару яиц, немного сметаны или майонеза, стакан муки. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и слегка обжарить в растительном масле на чугунной сковороде. За несколько минут до полной готовности накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить сковороду на плите минут на 10. Можно такие колеты сразу запекать в духовке.

Блинчики с капустой - сытное и полезное блюдо. Тесто для блинчиков приготовить по известному для семьи рецепту, затем мелко нашинковать капусту и смешать с тестом. И потом выпекать как обычно.

Капуста брокколи с сыром тофу в чесночном соусе

Ингредиенты:

- одна порезанная луковица,
- четыре зубчика чеснока раздавленные,
- три столовых ложки оливкового масла,
- приблизительно две чашки измельченных головок брокколи,
- 200 г сыра тофу,
- полторы столовых ложки молотого имбиря,
- одна четвертой чайной ложки кайенского перца,
- три столовых ложки кукурузного крахмала,
- 1/4 чашки соевого соуса,
- одна чашка воды.

Приготовление:

Порезать сыр тофу на кубики по 2,5 см. В большой сковороде прогревать лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавить тофу, имбирь, перец, брокколи и продолжать готовить в течение 6-8 минут до готовности брокколи. Отдельно в маленькой миске смешать кукурузный крахмал, соевый соус, воду, затем добавить эту смесь к капусте. Готовить до загустения соуса, затем снять сковороду с огня. Этой смесью можно полить отварной рис и подавать.

Любое блюдо кажется вкуснее в уютной кухне. Мебель под заказ поможет сделать семейные обеды и ужины приятными не только вкусной едой, но и красивой обстановкой.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# anna6 18.01.2013 08:58
Не очень люблю капусту в приготовленном виде, больше нравится свежая.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться