Карпаччо из оленины – изысканный деликатес

Дата: 20.01.2013 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 6947

Карпаччо из оленины – изысканный деликатесКарпаччо – это известная итальянская закуска, приготовленная из тончайших кусочков сырого мяса. Впрочем, сегодня данное блюдо готовят из самых разных продуктов – рыбы, кальмаров, овощей, шампиньонов. Главное, чтобы продукт был нарезан тонкими, практически прозрачными ломтиками, и подавался с соусом.

Нужно сказать, что итальянцы не являются единственными изобретателями подобного способа употребления продуктов. В кухнях других народов встречаются подобные блюда – тартар, сибирская строганина, японские суши. Все эти блюда готовят из сырых, тонко нарезанных продуктов, подаваемых с соусом.

Сегодня можно встретить такой деликатесный продукт, как карпаччо из оленя. Это уникальный по вкусовым и биологическим качествам продукт. Польза этой закуски заключается в том, что мясо практически не подвергается тепловой обработке и при его приготовлении не используются искусственные добавки.

Тонко нарезанные кусочки высококачественного филе посыпают натуральными специями и выдерживают до созревания. Затем ломтики отправляю в камеру, где они коптятся без воздействия высоких температур.

Такой способ приготовления мяса позволяет получить не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Дело в том, что оленина, которая используется для приготовления деликатеса, - это один из наиболее ценных и диетических видов мяса.

Жира в нем практически нет, а вот белка и полезных микроэлементов, намного больше, чем в говядине. То есть данный сорт мяса – это прекрасный источник полезных веществ и витаминов. Мясо отличается и по внешнему виду, оно имеет более темный цвет, чем традиционные сорта. Специфический аромат мяса выгодно дополнят грамотно подобранные специи.

Такая изысканная закуска – это великолепный выбор для организации пивной вечеринки, её можно подать и к более крепким алкогольным напиткам. Великолепный вкус сырокопченого мяса прекрасно дополнит закусочный стол на любом торжестве. Подавать эту закуску можно на листьях салата, в качестве дополнения можно поставить на стол два-три разных соуса.

Сегодня оленину купить можно во многих торговых точках. Мясо реализуется свежезамороженным или в виде разнообразных закусок, которые уже готовы к употреблению. Это не только известные северные деликатесы (например, юкола или строганина), но и различные мясные продукты, «позаимствованные» из кухни других народов, в том числе и карпаччо. Эта изысканная закуска сможет занять самое почетное место на столе, так как отличается великолепным вкусом, очень приятным, возбуждающий аппетит ароматом, и, при этом, не повредит фигуре, поскольку является маложирной и диетической.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться