Пирог с капустой и грибами

Дата: 02.04.2013 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3495

Пирог с капустой и грибамиКакой овощ хорошо хранится в свежем виде? При условии, что созданы подходящие условия хранения? Это капуста, белокочанная и краснокочанная. 

У многих хозяек есть сушеные или замороженные грибы. Почему бы в выходной день не сделать пирог с капустой и грибами?

Рецепт пирога с капустой и грибами

Компоненты:

Тесто:
- Три чашки муки.
- Одна столовая ложка пекарского порошка.
- По щепотке соли и перца.
- Одна треть чашки сливочного масла.
- Шесть яиц, взбитых миксером.

Начинка:
- Три чашки нашинкованной капусты.
- Одна большая сладкая луковица, измельченная.
- Оливковое масло.
- 220 г грибов (замороженных), если есть сушеные - замочить предварительно, а затем отварить.
- Одна чайная ложка измельченной свежей зелени базилика.
- Половина чайной ложки сухого майорана.
- Четверть чайной ложки сушеной зелени эстрагона.
- Соль и перец по вкусу.

Дополнение к начинке:
- 120 г крем-сыра.
- Четыре  крутых яйца, порезанных ломтиками.
- Половина чайной ложки порезанной зелени укропа или базилика.
- Одно взбитое яйцо.

Приготовление:

Тесто:
Хорошенько размешать вместе муку, пекарский порошок, соль, перец. Добавить масло и смешивать, пока не получится тесто с мелкими комочками. Добавить взбитые яйца и опять всё мешать. Тесто приобретет эластичность. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.

Готовим начинку:
Разогреть сковороду на среднем огне, влить оливкового  масла столько, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавить капусту, лук, грибы. Готовить на среднем огне, часто помешивая, до того момента, когда капуста станет мягкой. На это уйдет приблизительно 20 минут. Посыпать начинку базиликом, майораном, эстрагоном, добавить соль и перец.

Разогреть духовку до 212 С.

Собираем пирог:
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть на посыпанной мукой доске. Одну часть теста разместить в глубокой форме для пирога. Смазать тесто крем-сыром. Поверх разложить нарезанные ломтики яиц. Поверх слоя яиц поместить охлажденную капусту с грибами. Присыпать слегка базиликом или укропом. Накрыть начинку вторым слоем теста. Загнув края, соединить их с нижним слоем, прищипывая. По центру пирога сделать четыре надреза для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в течение 30 минут до появления золотистой корочки. Вынуть пирог, дать остыть. И только 10 минут спустя можно разрезать и подать на стол.

Пряности можно применять и другие. Для этого рецепта можно взять готовое  замороженное тесто. Или использовать рецепт любимого семейного теста. Чашка – это обычно приблизительно 240 г.

Помимо готовки хозяйке достается еще такая работа, как мытье посуды. И важно иметь не только плиту с хорошей духовкой, но и хорошую мойку. Удобная мойка дает возможность тратить на мытье посуды минимальное количество времени. Сегодня можно видеть мойки Kuppersberg на любой вкус и кошелек. Различные формы, размеры позволяют делать выбор с учетом кухонного пространства. Материалы, из которых изготовляют сегодня мойки, делают их долговечными, простыми в уходе и удобными для хозяйки.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Галина 04.04.2013 14:09
Сделала из готового теста Начинка отменная.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться