Готовим картошку

Дата: 06.08.2013 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2881

Готовим картошкуЕсли вы вырастили хороший урожай картошки, то попробуйте сделать несколько блюд, которые будут приятны и детям и взрослым. Несколько разнообразят ваш стол и, самое главное, не отнимут много времени на приготовление.

Картошка с сыром

Идет в качестве гарнира к запеченному мясу или просто как основное блюдо.

Ингредиенты:

- 500 г картофеля,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- соль и молотый перец по вкусу,
- четыре ломтика бекона,
- одна чашка натертого сыра.

Приготовление:

Нагреть духовку до 240 С. Почистить картофель и порезать его на кусочки в 2-3 см. Поместить их в форму для запекания. Сбрызнуть щедро оливковым маслом и посыпать солью и перцем, встряхнуть посуду с картошкой пару раз. Запекать минут 35-40, до мягкости картофеля.

Пока картошка запекается, пожарить бекон до корочки. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Вынуть картошку из духовки, посыпать сыром, и разложить сверху кусочки бекона. Вернуть форму в духовку, и держать минут 5, пока расплавится сыр. Подавать.

Пюре картофельное с чесноком

Это пюре хорошо подходит и к мясу птицы и любому другому мясному блюду.

Ингредиенты:

- 6-8 больших картофелин,
- одна чашка теплого молока,
- шесть столовых ложек сливочного масла,
- две столовых ложки поджаренного измельченного чеснока,
- половина чайной ложки морской соли,
- столько же молотого черного перца.

Приготовление:

Почистить картофелины и порезать на кубики, со стороной в полтора см. Сложить в кастрюлю и покрыть водой. Довести до кипения воду и варить, не накрывая крышкой кастрюлю. Как только вилка легко начнёт входить в картошку, снять кастрюлю с огня, слить воду и обсушить.

Добавить в кастрюлю с картошкой подогретое молоко, масло и чеснок. Всё размять и сделать воздушное пюре. Потом добавить соль и перец и снова всё размешать. Вместо жареного чеснока можно добавлять молодую зелень этого растения.

Подавать немедленно.

Картофельно-горчичный салат

Ингредиенты:

- 1200 г картофеля, почистить и порезать,
- одна чашка майонеза,
- четверть чашки дижонской горчицы,
- две столовых ложки сладкого соуса релиш,
- одна чайная ложка соли,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- 5-6 ложек любого острого соуса, по вкусу и желанию,
- половину чашки измельченной зелени сельдерея. 

Приготовление:

Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода была на 2,5 см выше уровня картошки. Доведите до кипения и готовьте до того момента, когда вилка будет легко входить в картофель. Слейте воду, обсушите. Немного охладите.

А пока картофель будет сохнуть и охлаждаться, в большой миске соедините майонез, горчицу, релиш, соль, перец и острый соус. Добавьте сельдерей и картошку. Перед подачей на стол полностью охладить салат.

Рецепты для сайта www.lubludachu.ru прислала Ирина И. из США

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# юрка 06.08.2013 18:03
Я нигде не вижу напрямую запрет на критическое мнение,но я догадался о нём и следую ему...!-ну нельзя!!А то же самое назвать дополнением-можно!!!...
(читаем пропущенный текст)"...как во время приготовления рецептурных блюд,так и при их пробе,и особенно во время и(!)после трапезы,-кому-т о можно,а кому-то необходимо и не единожды(!)...- облизываться или облизаться..."- спасибо за отличную статью...с картошкой!!!
-Всем-всем здоровья,счасть я и привет!
Ответить
# Administrator 13.08.2013 03:58
Спасибо за добрые пожелания.
Ответить
# Lusha 16.01.2014 13:28
Копытка
Натирают сырой картофель, добавляют соль, муку и хорошо перемешивают. Полученное тесто раскатать на полоски, разрезать на кусочки длиной 2—3 см и запечь в духовке на противне, смазанном жиром. Перед подачей на стол выпеченные изделия окунуть в кипящий бульон на 10—15 мин и подать с жареным луком и салом.
Ответить
# Мария 17.01.2014 10:07
У нас есть блюдо-комы.
Почистить картофель, сварить и растолочь, влив горячего молока. Поджарить на сале или масле луковицу и заправить картофельную кашу. Скатать из нее небольшие шарики, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с маслом. Едят комы с молоком, огурцами, кислой капустой.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться