Фаршированные помидоры, запеченные в микроволновке

Дата: 24.08.2013 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 6495

farshirovannye-pomidory-zapechennye-v-mikrovolnovkeВы любите помидоры? Но салаты уже надоели, и яичница с помидорами приелась. А урожай большой и надо как-то  его правильно реализовать в свежем виде. Закрома с заготовками уже полны.

Попробуйте несколько рецептов фаршированных помидоров. Для быстроты процесса призовите на помощь микроволновку.

Взять 4 крупных крепких томата, срезать «крышечку», выскоблить сердцевину, и посолить внутри. Приготовить фарш: накрошить 100 г белого хлеба, добавить 100 г тертого сыра, соль и черный перец по вкусу, две столовых ложки измельченной пряной зелени (базилик, петрушка и остальное по желанию). Всё перемешать и наполнить подготовленные помидоры. Блюдо смазать маслом, выложить на блюдо помидоры, прогревать при полной мощности в течение 7-8,5 минут. Выключить печку и дать постоять 6 минут. Подавать.

Помидоры фаршированные с картошкой в микроволновке

Четыреста граммов вымытых картошин сложить в посуду. Добавить немного воды и при полной мощности при закрытой крышке готовить в течение 4 минут. Пока картофель готовится, подготовить помидоры. Четыре больших помидора вымыть, обсушить, срезать верхушки, вынуть мякоть и слить сок.

В отдельную посуду покрошить одну головку репчатого лука, добавить 20 г сливочного масла, накрыть посуду крышкой и прогреть при полной мощности в течение полутора минут.

Очистить готовый картофель и порезать кружочками. 100 г сыра порезать кубиками, смешать с двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и добавить в посуду с луком, перемешать.

Смазать форму для запекания, помидоры выложить в форму, начинить их полученной смесью с луком и обложить кружочками картофеля. Если осталась начинка, её можно выложить поверх картошки.

В миске взбить 2 яйца с одним стаканом молока, посолить, посыпать чуть-чуть молотого мускатного ореха и немного черного молотого перца. Полить полученной смесью помидоры.

Закрыть посуду и поставить в микроволновку. При полной мощности готовить 12-14 минут. Придётся перевернуть картофель через 8 минут готовки. Потом продолжить готовку.

Для любителей мяса можно приготовить помидоры, фаршированные ветчиной и яйцами. Очень сытно.

Начинать надо с помидоров. Два больших помидора помыть, срезать верхушки. Вынуть мякоть. Посолить и поперчить внутри.

Взять 80-100 г постной ветчины и порезать её маленькими кусочками. Отдельно мелко порубить зелень петрушки. В миске  взбить два  яичных белка с соком одного лимона, добавить к ним петрушку, ветчину и две столовых ложки панировочных сухарей. Перемешать.

Отдельно взбить желтки двух яиц с двумя столовыми ложками сливок и осторожно добавить к белкам. Из подготовленных помидоров вылить накопившуюся влагу. На дно формы для запекания налить две столовых ложки белого сухого вина. Помидоры выложить в форму и наполнить каждый фаршем. Запекать не более 3 минут при полной мощности.

Подавать горячими.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться