Овощи в скороварке

Дата: 03.09.2013 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3105

Овощи в скороваркеПочему так мало овощных блюд в рационе многих семей? Ответ прост. С овощами много возни, некоторые из них готовить долго. Да и не все умеют делать это правильно.

Занятым хозяйкам на помощь приходят новые кухонные приборы, такие как мультиварки, пароварки и микроволновки. Скороварку новым прибором не назовешь. Она известна опытным хозяйкам более 30 лет. И до сих пор не используется часто. А жаль. Модели скороварок в наши дни отличаются от тех, первых, как реактивный самолет от планера. Но и в старых скороварках можно приготовить любые овощные блюда.

Вот несколько рецептов быстрого приготовления овощей в скороварке.

Морковь на гарнир в глазури

Если ваши домочадцы не любят морковь на гарнир, попробуйте сделать глазированную морковь. Начните с того, что почистите 800 г моркови, обмойте и порежьте корнеплоды на кружочки, налейте в скороварку два стакана воды, добавьте морковь, распределите их равномерно. Сверху положите 60 г сливочного масла, 30 г сахара, половину чайной ложки соли, чуть-чуть перца.

Теперь остается накрыть скороварку крышкой и поставить на стильный огонь. Как только раздастся шипение из клапана, уменьшите огонь до минимального. Готовьте в течение 10 минут. После сброса пара можно открывать и доставать морковь. Вы получите очень красивый гарнир к любому мясному блюду. Но такую красоту хочется съесть даже без мяса.

Горох с грудинкой

Сухой горох варится долго и хозяйки его редко применяют. Но скороварка поможет ускорить процесс. Попробуйте!

Замочите 250 г сухого гороха на 30 минут в воде комнатной температуры. Потом откиньте на дуршлаг или сито. В скороварку выложите горох, добавьте два зубчика чеснока, залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала горох, закройте кастрюлю крышкой. На большом огне доведите до шипения клапана, уменьшите огонь и готовьте в течение 10 минут, выключите огонь. Пусть все остывает 5 минут. Сбросьте пар, откройте крышку и добавьте к гороху 100 г копченой грудинки, две столовых ложки томатной пасты, 40 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

Репа, фаршированная ветчиной

Почистить 8 репок средней величины. Выскоблить мякоть из каждой репки, оставив нетолстые стеночки. В блендере мякоть репки смешать с 300 г ветчины, двумя зубчиками чеснока и одной столовой ложкой измельченной петрушки. Добавить одну столовую ложку густой томатной пасты, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Всё перемешать.

Наполнить каждую репку фаршем. На дно скороварки положить 30 г сливочного масла, подогреть, чтобы масло растопилось, посыпать одной чайной ложкой сахара. Уложить репки плотненько, одна к одной. Полить двумя стаканами любого бульона. Закрыть скороварку и на большой огонь. Как только клапан начнёт шипеть, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 12 минут. Иногда приходится это делать дольше, если стенки репок получились толстоваты.

Вот такие сытные овощные блюда  можно приготовить в скороварке.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться