Голубцы и капуста с фасолью в мультиварке

Дата: 23.09.2013 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2328

Голубцы и капуста с фасолью в мультиваркеЕсли у вас хороший урожай белокочанной капусты, то вы можете всю зиму готовить разнообразные блюда из этого овоща. Привычная квашеная капуста обычно есть на столе почти у каждого жителя нашей страны, щи - тоже непременное блюдо нашего меню. А вот голубцы иные хозяйки не любят делать по разным причинам.

Попробуйте приготовить голубцы в мультиварке и, возможно, голубцы станут любим блюдом вашей семьи.

Голубцы для ленивых

Возьмите половину небольшого кочана капусты и нашинкуйте. Нарежьте мелко одну крупную луковицу. Почистите две моркови средней величины, вымойте, натрите на крупной терке. 300 г любого фарша положите в кастрюльку, включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте фарш в течение 14-15 минут.

Пока готовиться фарш, в сковороде на обычной плите обжарьте лук, морковку и капусту в растительном масле. Обжаривайте около 15 минут.

Приготовленный в мультиварке фарш деревянной лопаточкой раздробите на мелкие кусочки, добавьте обжаренные овощи, перемешайте с фаршем. Сюда же добавьте один мерный стакан для мультиварки риса, предварительно промытого. Еще нужно посолить, поперчить, добавить 3 ст. ложки кетчупа и 1 ч. ложку любимой пряной приправы, чаще всего это петрушка или укроп.

Еще раз всё перемешайте, влейте 1,5 стакана воды. Включите мультиварку в режим «Плов» и готовьте приблизительно 40 минут.

Обычные голубцы в мультиварке

Кочан капусты разберите на листья и отварите. Если кочан очень тугой, на какое-то время опустите его в кипяток, потом обдайте его холодной водой и разбирайте.

700-900 г любого фарша приправьте любимой пряной специей, одной мелко нарезанной луковицей. Сюда же добавьте одну горсть сырого промытого риса. Фарш вымешать. Сделайте голубцы. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 25 минут. В мультиварке на растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, две натертые на терки моркови и 2 ст. ложки томатной пасты. По истечении указанного времени мультиварку выключите, добавьте соль, перец, 1 ст. ложку сахара и чуть больше стакана воды, выложите голубцы. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 80 минут.

Когда прозвучит сигнал окончания готовки, не спешите вынимать голубцы, переключите прибор на «Подогрев» на 20 минут. Вот теперь голубцы можно подавать.

Если вам не хочется возиться с фаршем и заворачиванием его в капустные листья, приготовьте капусту с фасолью.

Капуста с консервированной фасолью в мультиварке

Один небольшой кочан капусты мелко нашинкуйте, три моркови очистите и порежьте соломкой, чем тоньше, тем лучше.

В мультиварку налейте немного растительного масла, сложите туда морковь и включите мультиварку в режим «Выпечка», пусть морковь готовиться 6-8 минут. Чтобы морковка не скучала в одиночестве, добавьте к ней капусту и продолжайте готовить еще 15 минут. Отключите мультиварку, откройте банку с красной фасолью в томате и банку тушенки. Крупные кусочки мяса разомните, добавьте к капусте фасоль и тушенку, слегка посолите, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Включите мультиварку в режим «Тушения» на 55-60 минут.

Перед подачей перемешайте, выложите на большое блюдо и посыпьте любимой зеленью.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться