С чем пить чай?

Дата: 11.11.2013 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2338

С чем пить чайМода на кофе постепенно вытесняет чай из офисов и квартир. Но, к счастью, старшее поколение предпочитает чай. И знает в нём толк. А уж любители дачной или просто загородной жизни имеют десятки собственных рецептов чая с добавлением ягод, фруктов, пряных растений дикорастущих трав и кустарников.

Приятнее всего пить чай с близкими людьми. И важно, чтобы не только чай был вкусным и горячим, но и все окружающие предметы способствовали созданию хорошего настроения. В загородных домах всё чаще появляется мебель из ротанга. Но она не каждому по карману. И шведские производители это учли. Садовая мебель из искусственного ротанга не только красива, легка, проста в уходе. Она еще и доступна многим по цене.

Если подать чай на красивом столе из такого материала, в красивом чайном сервизе, чай покажется вдвое вкуснее. А теперь посмотрим, с чем и как готовят чай опытные дачники и любители загородной жизни.

Чай с ягодами клюквы

В прогретый заварочный чайник всыпать столько чайных ложек черного хорошего чая, сколько чашек воды вмещает в себя чайничек. И еще надо добавить + одну ложку заварки. Залить кипятком, пусть настаивается. В каждую чашку положить по столовой ложке раздавленных ягод клюквы, немного сахара и залить настоявшимся чаем. Если сахар заменить медом, то чай будет более полезным, особенно для зрения.

Чай с облепихой

Предварительно заваривается чай, как в первом рецепте. А ягоды облепихи лучше готовить заранее. Вымыть ягоды, обсушить на бумажном полотенце, слега раздробить, перемешать с таким же количеством по объему сахара. Ссыпать в банку и накрыть обычной крышкой, хранить в холодильнике. Брать сухой ложкой по мере необходимости. Добавлять сахар или мед в чашку с ягодами облепихи не нужно. Только надо залить одну столовую ложку облепихи настоявшимся чаем.

Фруктовый чай

Для такого чая придется начать подготовку за полтора часа. Можно брать груши, яблоки, цитрусовые, любые ягоды или их сок. Важно за полтора часа до чаепития нарезать фрукты дольками, засыпать их сахаром, добавить ягоды или их сок, накрыть посуду крышкой и оставить на столе на 30 минут.

Приготовить крепкий чай, как в первом рецепте, и спустя 30 минут залить фрукты заваренным чаем. Опять накрыть крышкой и укутать чем-нибудь теплым. Через час напиток подогреть и разлить в чашки.

Количество фруктов, сахара, ягод по своему усмотрению.

Если такой чай понравится, можно делать разные варианты, пробуя различные сочетания фруктов и ягод. Хорошие пироги тоже не помешают.

Важно не только, с чем пить чай, но и кем. Берегите родных и друзей. Хороший вечер за красивым чайным столом укрепляет отношения.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться