Праздничный обед на даче. Как запечь мясо с овощами в рукаве

Дата: 08.03.2014 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3829

Праздничный обед на даче. Как запечь мясо с овощами в рукавеС приближением дня 8 марта, мужчины начинают нервничать. Цветы купить - не проблема. А вот приготовить праздничный обед намного труднее. Конечно, попадаются мужчины-умельцы, которым всё по плечу. Но для большинства кухонные премудрости из области неведомой.

В помощь таким мужчинам предлагаем легкие рецепты запекания.

Можно приготовить рыбу, но, если очень хочется мяса, то почитайте и попробуйте следующие рецепты.

Свиная шейка, запеченная с морковью в рукаве для запекания

Купить рукав для запекания можно почти в любом магазине.

Приготовьте полтора килограмма свиной шейки. Морковь помыть, почистить, нарезать колечками. Количество моркови произвольное. Чеснок порезать на продолговатые кусочки. Мясо вдоль волокон надрезать через 3-4 см, сделав карманы. В каждый положить по кусочку морковки и чеснока. Нарезать карманы лучше в шахматном порядке. Перевернуть кусок мяса и тоже сделать с другой стороны. Натереть мясо смесью соли и любимых сухих смесей пряных трав. Можно только солью и перцем.

Положить мясо в рукав для запекания. Заострённой спичкой сделать в рукаве 3-4 дырочки. В духовке при температуре 180-200 С мясо должно запекаться в течение полутора часов.

Подавать на большом блюде, украсив любыми овощами. Если останется на утро что-то на блюде, то можно приготовить сэндвичи к чаю.

Если ваша дама не любит свинину, приготовьте куриные бедрышки с ананасом.

Куриные бедрышки с ананасом

Разрубить на две части каждое из шести куриных бедрышек. Приготовить соус для маринования. Смешать две столовых ложки соевого соуса с 250 г майонеза и сухими приправами для куриного мяса. Полить бедрышки в миске и оставить на 1,5-2 часа.

Почистить полтора килограмма картошки и порезать картошины на кусочки. Из банки с консервированными ананасами слить сок, дать кусочкам фрукта обсохнуть. Когда куриное мясо замаринуется, сложить его в рукав для запекания, добавить картошку, ананасы, немного соли. Потрясти рукав, чтобы ингредиенты перемешались.

Духовку надо включить заранее. И на противне поставить рукав с мясом в нагретую духовку. На запекание потребуется 50 минут. Достать противень, разрезать рукав, развернуть. И отправить мясо в духовку еще на 15 минут. Перед этим можно посыпать мясо тертым сыром. Но это по желанию.

Если в гости на дачу ждете тещу, приготовьте для нее свиную печень в рукаве.

Свиная печень в рукаве

500 г печени нарезать тонкими ломтиками. Важно, чтобы был острый нож. Очистить 6 картофелин, помыть и нарезать ломтиками. Одну луковицу почистить и порезать полукольцами, одну морковку почистить, помыть и порезать кружочками.

300 г шампиньонов почистить, порезать. Сложить все ингредиенты в рукав для запекания. Влить туда же смесь из 200 мл сливок, одной столовой ложки сметаны, чайной ложки сушеных травок, соли и перца по вкусу. Встряхнуть рукав и разложить на противне. Включить духовку заранее, пусть нагреется. Рукав проколоть в нескольких местах. Запекать при температуре 180 С в течение 40 минут. За 10 минут до готовности разрезать рукав. Блюдо подают горячим с улыбкой и пожеланиями теще долголетия и крепкого здоровья.

Если же вы предпочитаете мясо и овощи, запеченные в горшочках, можете попробовать приготовить. Тоже очень вкусно.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться