Гороховая каша. А еще зразы и салат

Дата: 14.04.2014 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2182

Гороховая каша. А еще зразы и салатВесной хозяйки пересматривают свои запасы сушеных, замороженных, маринованных овощей, ягод, фруктов. Пора подчистить прошлогодние запасы и подготовить место для новых. Если у вас много гороха, попробуйте приготовить из него несколько блюд. Только не все сразу и не каждый день.

Салат из гороха

Ингредиенты:

- 200 г гороха,
- 4 морковки,
- 3 яблока,
- сметана или майонез.

Замочить горох на несколько часов, потом отварить. Слить воду. Морковку и яблоки очистить, нарезать кубиками. Если в семье есть очень пожилые люди, то можно яблоки и морковь натереть на крупной терке. Смешать морковь и яблоки с горохом. Присолить. Добавить чуть-чуть пряной зелени. Полить майонезом или сметаной.

Гороховые зразы

Ингредиенты:

- один стакан сухого гороха,
- половина стакана манной крупы,
- вода,
- панировочные сухари,
- 3 куриных яйца,
- три луковицы среднего размера или две больших,
- 300 г мясного фарша,
- специи по вкусу.

Замочить горох на несколько часов. Сварить и протереть сквозь сито, дуршлаг или призвать на помощь блендер.

Отдельно на воде сварить густую манную кашу. Соединить горох и кашу, добавить сырые яйца и любимые пряные растения, измельченные. Перемешать. Из полученного теста сформировать лепешки. Измельчённый лук обжарить с фаршем. Разложить фарш на лепешки и сформировать зразы. Обвалять каждую в сухарях. Жарить в раскаленном растительном масле. Можно подавать.

Горох требует затраты времени на своё приготовление. Но можно ускорить процесс готовки с помощью современных приборов. Если у вас есть аэрогриль, то можно довольно быстро сварить гороховую кашу с копченостями. Причем, в дело пойдут залежавшиеся в холодильнике остатки копченой колбасы, окорока и прочих копченых продуктов.

Ингредиенты:

- 200 г любых копченостей,
- 15 столовых ложек сухого гороха,
- сливочное масло,
- пряная зелень.

Горох замочить на три часа. Затем разложить горох в порционные горшочки, туда же добавить порезанные на небольшие кусочки копчености. Чуть посолить и залить в каждый горшочек горячую воду, она должна быть чуть ниже плечиков горшочка. Закрыть горшочки крышками. Температура нужна 260 С, а скорость высокая. Готовится каша в течение 40 минут. Парочку раз хорошо бы перемешать кашу в каждом горшочке. Перед подачей на стол в каждую порцию положить сливочное масло и нарезанную зелень.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться