Картофель с грибами

Дата: 23.08.2014 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2209

Картофель с грибамиКонец лета - это свежий картофель на огороде и грибы в лесу. А уж в сентябре любителям грибов полное раздолье.  Поэтому самое время готовить картошку с грибами.

Картофель с грибами, запеченный в духовке

Одни килограмм картошки  очистить и нарезать крупно соломкой. Залить на 10 секунд кипятком, слить воду. В чугунной сковороде раскалить растительное масло и обжарить картошку до полуготовности. Добавить 300 г свежих грибов. Нарезанных мелкой соломкой. Добавить соль по вкусу. Перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Когда картофель будет готов, форму надо опрокинуть так, чтобы запеканка не рассыпалась. Если на дно формы постелить бумагу для выпечки, оставив бортики, то потом будет намного легче выложить смесь грибов и картофеля, сохранив красивые контуры формы.

Тушеные грибы с картофелем

Свежие грибы обработать, порезать и пожарить в растительном масле до полуготовности. Добавить порезанный лук и ещё прожарить немного. В другой сковороде в растительном масле пожарить нарезанный кубиками картофель. Сложить в толстостенную посуду для тушения картофель,грибы, лук, соль, перец, 2-3 ложки любого соуса на основе сметаны. Тушить до готовности. При подаче на стол посыпать укропом. Пропорции грибов и картофеля любые.

Картофель и грибы, запеченные с сыром

Шесть-семь картошин почистить и нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до румяной корочки. Немного посолить. 400 г грибов отварить, слить воду, грибы мелко порезать и немного обжарить. Отдельно пожарить две луковицы, порезанные на небольшие кусочки. Все компоненты смешать со 100 г сметаны и выложить смесь на сковородку горкой. Полить сметаной немного и посыпать тертым сыром. Не жалеть сыра. При подаче на стол готовый картофель посыпать укропом.

Картофель, фаршированный грибами

400 г  свежих грибов порезать тонкими ломтиками, обжарить с луком в растительном масле. Дать немного остыть. Добавить соль, перец по вкусу, зелень петрушки и два сырых яйца. Всё размешать. Фарш готов. Десять крупных картофелин очистить, помыть, обсушить, удалить сердцевину,  чтобы получились «корзиночки» или «бочоночки». Наполнить картофелины фаршем. Лист фольги расстелить на противне, смазать фольгу маслом и уложить на каждый лист по 2 картошины. Посыпать любимой смесью пряных трав. Фольгу завернуть очень тщательно. И отправить противень в духовку. Аромат будет  отличным, и звать домашних несколько раз к столу не придется. Сами прибегут.

Если у вас в саду падают яблоки, есть не очень красивые помидоры, воспользуйтесь следующим рецептом.

Жареный картофель с яблоками

Пожарить ломтики картофеля. Сложить в большую миску картофель, ломтики яблок, перемешать. В центре формы для запекания расположить горку заранее поджаренных грибов. По сторонам обложить смесью яблок и картофеля, потом поверху разложить обжаренные дольки помидоров. Всё залить смесью сметаны и млеко порубленного лука. Посыпать тертым сыром и в духовку до появления румяной корочки.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Сергей. 23.08.2014 07:45
Как раз по сезону. здорово! У нас грибы пошли.
Ответить
# Макс 26.08.2014 07:50
В последнее время начали опять писать о пользе грибов. Я их всегда любил и ценил. Только не надо вдоль дорого собирать.
Ответить
# Роза 27.08.2014 06:21
Что может быть вкуснее свежего супа с боровиками. И много- много приправ. И чесночек на тарелке.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться