Пикник в вегетарианском стиле: идеи и рецепты, шашлык из овощей

Дата: 01.06.2014 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2492

piknik-v-vegetarianskom-stile-idei-i-retsepty-shashlyk-iz-ovoshchejСезон пикников открыт, погода располагает, созревает новый урожай овощей, фруктов, зелени. Пользуясь каждой возможностью, мы стремимся отдохнуть на открытом воздухе, порадовать себя и близких блюдами, приготовленными на открытом огне. Почему бы не разнообразить традиционное шашлычное меню вегетарианскими рецептами? Ведь блюда из овощей могут быть не только полезными, но также вкусными и красивыми.

Ваши гости будут приятно удивлены кулинарными новинками, пикник не оставит после себя тяжести в желудках и все с удовольствием примут участие в активных развлечениях на свежем воздухе. А уж как порадуются персональному вниманию ваши друзья-вегетарианцы!

Итак, что нам понадобится для вегетарианского пикника. Во-первых, разнообразные овощи: баклажаны, кабачки или цуккини, сладкий перец (по возможности разных цветов), некрупные помидоры, молодые шампиньоны среднего размера, репчатый лук. Всё это мы будем готовить на шампурах либо на решетке.

Также нам понадобится картофель (его мы будем запекать в фольге), разнообразная зелень, оливковое масло, приправы для гриля.

Важно позаботится и о вкусных холодных напитках, которые мы также приготовим самостоятельно. Кроме таких ингредиентов как лимоны, лаймы, мята, тархун, имбирь, мед, нам понадобится большое количество льда. Так как лёд летом на вес золота, а его приготовление занимает определенное время, рекомендуем воспользоваться льдогенератором http://ooopht.ru/ldogeneratory.html. Его покупка полностью себя оправдает, ведь можно использовать лёд не только в качестве ингредиента для напитков, но и с его помощью быстро охлаждать и поддерживать температуру вина, пива и других готовых напитков в бутылках и жестяных банках.

Удобство шашлыков из овощей в том, что они не нуждаются в длительном мариновании. Овощи достаточно нарезать крупными кубиками или круглыми дольками, грибы оставить целыми, сложить всё в большую миску, слегка посолить, смазать оливковым маслом, посыпать смесью прованских или итальянских трав, сбрызнуть лимонным соком. Нанизать на шампуры, соблюдая принцип последовательности в цвете и скорости приготовления (например начинаем с баклажана, затем кусочек красного перца, затем кабачок, желтый перец, лук, помидор, зеленый перец и так далее) и всё обжарить на углях до золотистого цвета и мягкой, но упругой консистенции.

За полчаса до начала приготовления овощных шашлыков положите в угли помытые и завернутые в фольгу клубни картофеля. К моменту, когда будут готовы овощи и картофель, приготовьте соусы и напитки.

Рекомендуем два вида соуса. Один подойдет к печеной картошке и чиабате (её можно смазать оливковым маслом, посыпать специями и слегка подогреть на решетке над огнем), он готовится на основе сметаны, с добавлением соли, черного перца, дольки чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Второй на основе нейтрального томатного соуса, с добавлением большого количества нарезанного базилика, лимонного сока, сахара, соли и красного острого перца по вкусу, дополнит овощные шашлыки.

И наконец напитки - рекомендуем приготовить мятно-имбирный лимонад (ингредиенты мелко нарезать, выдавить сок лимона, добавить мед по вкусу и залить все нейтральной газированной водой, процедить), по желанию добавлять к нему дольки лайма, мелко нарезанную зелень тархуна и лед.

Надеемся, Вы и Ваши гости по достоинству оценят вкус вегетарианских шашлыков. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться