Отдыхаем, запекаем

Дата: 28.06.2014 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1929

Отдыхаем, запекаемВсё чаще мы вспоминаем, что дача может быть просто местом отдыха. Конечно, для этого придется изрядно потрудиться. Но зато потом можно и самим проводить прекрасные летние вечера в кругу семьи, и приглашать друзей. А приготовление различных блюд для совместных ужинов и обедов может стать прекрасным развлечением.

Если вам удастся купить какой-то из финских грилей, то у вас всегда будет возможность запечь мясо, рыбу или даже одни овощи, и блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Вот рецепты, которые могут пригодиться.

Филе трески с острым перцем

Ингредиенты:

- 700-800 г филе трески,
- пучок зелени петрушки или сельдерея,
- два лимона,
- три столовых ложки сливочного масла,
- одна чайная ложка молотого острого красного перца,
- соль и черный перец по вкусу.

Филе трески нарезать на порции. Каждый кусок натереть солью и перцем. Потом присыпать красным перцем и щедро сбрызнуть соком лимонов. Нарезать фольгу по числу кусочков рыбы. Каждый кусок фольги смазать маслом. Разложить на фольге филе. Присыпать рубленой зеленью. Завернуть фольгу аккуратно. Жарить на гриле в течение 10 минут. Можно подавать с ломтиками лимона и веточками зелени.

Кукуруза жареная

Три четыре початка кукурузы в стадии молочной спелости и 40 г сливочного масла. Вот всё, что понадобится.

С каждого початка снять листья. И на решетке жарить початки в течение 10-12 минут. Температура нужна 200С. Когда зерна сверху поджарятся, надо подавать кукурузу на стол сразу же, слегка смазав каждый початок сливочным маслом.

Помидоры с картофелем

Ингредиенты:

- 800 г картошки,
- 500 г помидоров.

Для соуса:

- 500 г нежирного творога,
- 200 г сметаны,
- две столовых ложки растительного масла,
- одна луковица,
- две столовых ложки тертого хрена,
- одна чайная ложка сахара,
- зелень петрушки, укропа, эстрагона, красный молотый перец. 

Приготовление:

Нарезать картофель крупно дольками. Помидоры тоже нарезать дольками. Сбрызнуть маслом и жарить на гриле до готовности. Переворачивая.

Приготовить соус. Творог, сметану, сахар, хрен смешать в миске, добавить мелко порезанный лук и перец. Перемешать. Помидоры и картофель подать на блюде. А соус в соуснике. Украсить всё свежими веточками зелени.

Сайт www.lubuludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться