Салаты с грушами

Дата: 20.09.2014 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3619

Салаты с грушамиПервое упоминание о грушах находим у Гомера. И вот столько времени груша присутствует в питании человека. В наших садах обычно яблонь больше, чем груш. А именно груши стоят нашего внимания. Их можно не только есть свежими, но и готовить с ними различные вкусные блюда.

Салат из груш, арбуза, сыра

Ингредиенты:

- листья салата взять по количеству едоков, столько же подсушенных в тостере ломтиков батона, такое же количество ломтиков арбуза и груш,
- 4-5 столовых ложек тертого сыра,
- 4-5 столовых ложек майонеза.

Листья салата вымыть, обсушить, разложить на красивом блюде. На каждый салатный листик положить по кусочку батона, затем сверху ломтики арбуза и груш. Взбить майонез с сыром и полить наш салат.

Салат из груш с черносливом

Ингредиенты:

- 4-5 спелых груш,
- один стакан распаренного чернослива,
- 2-3 столовых ложки любого ягодного сиропа,
- 100 г сыра,
- половина стакана майонеза или сметаны,
- горсть измельченных грецких орехов,
- немного зелени сельдерея.

Груши разрезать на половинки. Ложкой вынуть мякоть. В углубления положить чернослив, сбрызнуть сиропом из ягод. Тертый сыр смешать с майонезом или сметаной, добавить зелень сельдерея. Сырную смесь разложить между грушами. Всё посыпать орехами.

Салат из груш и слив

Ингредиенты:

- 3-4 груши,
- столько же спелых крупных слив,
- два желтка свежих куриных яиц,
- три столовых ложки сахара,
- чуть-чуть корицы.

В красивую стеклянную салатницу сложить нарезанные соломкой сливы и груши. Взбить желтки с сахаром и корицей. Залить полученной смесью груши и сливы. Чуть дать постоять и подавать.

Можно приготовить сытный салат из груш для мужской компании после бани на даче.

Салат из груш и лосося

На одну банку консервированного лосося потребуется четыре груши, но не сладкие. Ещё надо взять 200 г сыра, 150 г смеси майонеза со сметаной, 4 сваренных вкрутую куриных яйца.

Груши почистить, нарезать тонкой соломкой. Яйца мелко порезать, добавить натёртый на крупной терке сыр. Размять вилкой лосось и всё соединить в салатнице. Перемешать. Заправить салат смесью сметаны и майонеза. Посыпать остатками сыра, а поверх всего выложить решетку из перьев зеленого лука. Нет лосося, можно взять банку сайры.

Салат из груш, сельдерея и орехов

Ингредиенты:

- две груши,
- 50 г орехов,
- 200 г корневого сельдерея,
- половина стакана сметаны,
- сахар по вкусу.

Корень сельдерея почистить, помыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Груши натереть на крупной терке. Смешать сельдерей с грушами. Заправить сметаной. Сахар можно добавлять, а можно и без сахара. На сухой сковороде прогреть орехи и посыпать салат.

И можно придумывать различные варианты салатов с грушами.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться