Брокколи, её история и польза

Дата: 25.10.2014 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3613

Брокколи, её история и пользаБрокколи имеет свои корни в Италии. В древние времена Римской империи брокколи получили из одного из видов дикой капусты. Но широкого распространения  эта капуста не получила. Зато её оценили арабы. Через страны Ближнего Востока, где этот вид капусты ценили за вкус съедобных головок, брокколи вернулась опять в Италию. И уже тогда её начали там возделывать довольно широко. В США брокколи попала вместе с итальянскими иммигрантами.

О каких полезных свойствах брокколи говорят сегодня медики и исследователи?

Если готовить этот вид капусты на пару, то при постоянном употреблении в пищу можно снизить уровень холестерина.

Брокколи может помочь нам решить проблему с витамином D. Когда большие дополнительные дозы витамина D необходимы, чтобы компенсировать дефицит, крупные поставки витамина К и витамин А помогут  сохранить баланс витамина D.Брокколи имеет необычайно сильную комбинацию витамина А (в виде бета-каротина) и витамина К. Именно они и позволяют получать организму нужную дозу витамина D.

Брокколи является богатым источником флавоноидов. Один из них называется кемпферол. Исследования показали, что именно кемпферол уменьшает влияние аллергенных веществ на организм человека. Ученые предполагают, что у брокколи большое будущее именно в этом направлении.

В последние годы ученые во весь голос заговорили о свойствах брокколи противостоять появлению рака. Очень хочется им верить.

Сколько брокколи необходимо для профилактики рака?

Недавние исследования ученых дают предположения, что для снижения риска заболевания раком надо съедать не менее 1/2 чашки брокколи в день. Правильно приготовленную. Но не у всех так получается. Поэтому надо постараться съедать хотя бы 2 чашки брокколи два раза в неделю. Уже неплохо.

Брокколи необходима для здоровья глаз

В брокколи обнаружена значительная концентрация лютеина и зеаксантина, что очень важно для глаз. Исследования показали, что для восстановления кожи, поврежденной солнечными ожогами, необходимо есть много брокколи. Указывают ученые и на противовоспалительные возможности этого вида капусты.

Надо помнить, что любое растение не может быть лекарством. Оно может способствовать лечению и поддержанию здоровья.

Для получения максимальной пользы от брокколи, надо научиться готовить её на пару. Переваренная брокколи становится мягкой и размятой. Это признак того, что она утратила все свои полезные свойства. Надо учитывать, что сначала надо варить стебли в течение 2 минут. И только потом закладывать головки.

Если всё же хочется приготовить что-то другое с брокколи, то можно использовать рецепты, которые подходят и для цветной капусты. У этого вида капусты большое будущее. И мы ещё узнаем много нового от ученых в ближайшие годы.

При подготовке материала статьи использована информация из британских изданий для сторонников здорового образа жизни.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться