Чернослив, рецепты

Дата: 21.02.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1599

Чернослив, рецептыНе стоит забывать чернослив. Он имеет большую историю использования его в кулинарных рецептах. Попробуем.

Говядина с черносливом

Ингредиенты:

- 400 г говядины,
- 200 г корок ржаного хлеба,
- три четверти стакана чернослива, без косточек, и замоченного заранее,
- две столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Мясо порезать на кусочки по 50-60 г. Посолить и обжарить в растительном масле. Переложить мясо в посуду для тушения. В сковородку, где жарилось мясо, влить немного кипятка или любого горячего бульона. Смыть всё содержимое сковороды в посуду для тушения. Добавить корки хлеба, мелко порезанный чернослив, тушить до готовности.

В качестве гарнира к такому мясу подходят отварные овощи.

Утка с изюмом и черносливом

Ингредиенты:

- половина тушки большой утки,
- полтора стакана риса,
- один стакан чернослива,
- 60 г изюма,
- три столовых ложки сливочного масла,
- три луковицы,
- одна морковка,
- четыре стакана воды,
- пряная зелень,
- растительное масло.

Приготовление:

Половину тушки утки (без головы) разрубить на равные части. Обжарить до красивого румяного цвета. Рис замочить заранее. Чернослив промыть и замочить. Морковь порезать кружочками, лук мелко порубить. Морковь и лук спассеровать в чугунной сковороде на растительном масле.

В чугунную утятницу влить немного растительного масла. Сложить куски утки, переслаивая рисом, черносливом, морковью, луком, зеленью. Влить горячую воду, довести всё до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить.

При подаче полить утку растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Баранина с черносливом

Ингредиенты:

- 750 г баранины,
- одна большая луковица,
- полторы столовых ложки сливочного масла,
- одна столовая ложка муки,
- немного корицы,
- две трети стакана чернослива,
- одна чайная ложка сахара.

Приготовление:

Мясо нарезать полосочками (1 см на 5 см), лук измельчить и обжарить. Добавить мясо. И тоже обжарить. Посыпать мукой и корицей и залить кипятком так, чтобы жидкость покрыла мясо. Тушить под крышкой на медленном огне.

Замоченный на несколько часов чернослив добавить к мясу минут за 15 до окончания готовки. Подавать с отварным рисом.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться