Тыква, запеченная в горшочке, и запеканка из тыквы и яблок

Дата: 23.02.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2494

Тыква, запеченная в горшочке, и запеканка из тыквы и яблокК концу зимы обычно в закромах дачника, помимо морковки и свеклы, можно найти тыкву и яблоки.

Можно запечь тыкву в горшочке в духовке.

Ингредиенты:

- 750-800 г мякоти тыквы,
- одно куриное яйцо,
- один стакан молотых сухарей,
- один стакан сливок,
- 120 г сливочного масла,
- соль, сушеная пряная зелень.

Приготовление:

Нагреть в кастрюле воду до кипения, посолить. Опустить туда очищенную мякоть тыквы и варить её до полуготовности. До варки резать мякоть на кусочки не надо. Варить крупными кусками.

Вынуть мякоть. Положить на тарелку, дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать тонкими полосочками по размеру горшочка для запекания.

Каждый горшочек смазать маслом внутри. Тыкву надо распределить в три слоя. Первый слой тыквы посыпать сухарями и мелкими кусочками масла. Лучше, если масло было заморожено и натерто на терке. Затем второй слой тыквы, сухарей, масла. Потом третий слой. В миксере смешать куриное яйцо со сливками и сушеной пряной зеленью. Полученной смесью залить тыкву и поставить горшочек в духовку.

На слабом огне запекать 30-40 минут. Опытным путем определите время запекания для вашего горшочка, так как размеры у них бывают разные.

Для различных запекаемых овощей часто нужен соус, который легко приготовить, используя миксер Горенье.

Запеканка из тыквы и яблок

Ингредиенты:

- 500 г тыквы,
- 6 яблок среднего размера,
- два куриных яйца,
- три столовых ложки воды,
- полторы столовых ложки молотых пшеничных сухарей,
- 30 г сливочного масла,
- немного корицы.

Приготовление:

Тыкву очистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры. Удалить средцевину. И нарезать такими же кубиками. Посыпать кусочки яблок небольшим количеством корицы, перемешать.

В глубокую огнеупорную посуду выложить яблоки и тыкву, добавить воду и тушить на слабом огне 15 минут.

Снять с огня. Переложить в миску. Отдельно взбить в миксере яичные белки, а желтки растереть с сахаром. Желтки добавить к яблокам с тыквой, перемешать, а потом осторожно добавлять взбитые белки. Перемешивать осторожно. Полученную массу выложить в керамические горшочки по числу предполагаемых едоков и + еще один. Для незваного гостя.

Горшочки предварительно смазать маслом и посыпать сухарями.

Поставить в холодную духовку, включить средний огонь, а потом убавить до медленного. И выпекать до готовности.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться