Что приготовить из свежих овощей в начале лета

Дата: 09.05.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2479

Что приготовить из свежих овощей в начале летаВ начале лета умелый огородник имеет свежие овощные растения, пряные травы. Что можно приготовить из раннего урожая нового сезона?

Салат "Лето пришло"

Ингредиенты:

- 100 г молодой капусты (можно вместо капусты кочанный салат),
- два-три молоденьких огурчика,
- три-четыре редиски (можно больше),
- одна-две репки (если нет, то и так будет неплохо),
- зелень шнитт-лука,
- два куриных яйца, вкрутую,
- укроп, эстрагон, листики любистка (что есть),
- соль.

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать. Переложить в миску. Присыпать солью, перемешать. Мелко порезать огурцы, добавить к капусте. Порезать редиску и репу. Если в семье есть пожилые люди, то можно редиску и репу натереть на крупной терке.

Добавить измельченные куриные яйца и зелень шнитт-лука. Этот лук лучше измельчать ножницами. Добавить зелень, заправить сметаной и подавать.

Салат из редиса и шпината

Ингредиенты:

- 400 г. листьев шпината,
- 200 г редиски,
- растительное масло, один лимон, немного горчицы,
- зубок или зеленое перо чеснока,
- соль и перец.

Приготовление:

Листики шпината помыть тщательно, обсушить и порвать. Редиску нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. В отдельной посуде смешать лимонный сок, чеснок, горчицу, половину столовой ложки растительного масла. Всё взбить. Заправить салат.

Салат из молодой моркови и клубники

Ингредиенты:

- 300 г клубники,
- 6-7 молодых морковок,
- 3-4 столовых ложки оливкового масла,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- одна чайная ложка цедры лимона,
- одна столовая ложка измельченных листиков мелиссы.

Приготовление:

Ягоды клубники разрезать на половинки. Морковь порезать узкими полосочками или натереть на крупной терке. Выложить в салатницу.

В миске смешать оливковое мало, мелиссу, сок лимона. Взбить веничком. Полить ягоды и морковь. Посыпать цедрой лимона и можно подавать.

Морковная запеканка

Ингредиенты:

- 7-8 штук молодых морковок,
- одно куриное яйцо,
- три чайных ложки сахара,
- корица, сметана, панировочные сухари.

Приготовление:

Морковку вымыть, но не чистить. Сварить морковь, охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, желток куриного яйца. Тщательно перемешать.

Белок яйца охладить и взбить венчиком, постепенно добавлять его к моркови. Перемешать.

Форму для запекания обмазать сливочным маслом. Выложить полученную смесь. Разровнять, посыпать панировочными сухарями. Разогреть духовку до 180 С, поставить в духовку запеканку. Через 10-12 минут всё готово.

Подавать запеканку с вареньем или сметаной.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться