Блюда из стручковой фасоли

Дата: 08.08.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2378

Блюда из стручковой фасолиВ магазинах «Семена» сейчас большой выбор семян стручковой фасоли. И вырастить ее совсем
просто. Но редкая хозяйка может сказать, что знает более 4-5 рецептов приготовления этого полезного овощного растения.

Вот парочка проверенных рецептов.

Стручковая фасоль, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

- 250 г стручковой фасоли,
- два помидора,
- 50 г сливочного масла,
- одно куриное яйцо,
- две трети стакана молока,
- одна треть чайной ложки молотого черного перца,
- три картофелины,
- треть чайной ложки соли.

Приготовление:

Очищенный картофель вымыть, чуть обсушить и нарезать кружочками. В сковороде разогреть масло, положить картофель и обжарить с одной стороны. Стручковую фасоль очистить от прожилок и нарезать мелкими кусочками наискось. В небольшом горшочке потушить до мягкости.

Опустить помидоры на несколько секунда в кипяток, снять кожицу и нарезать кусочками мякоть. Порционные горшочки смазать маслом, сложить половину подготовленного картофеля, добавить фасоль и посыпать кусочками помидоров. Поверх фасоли разложить картофель. Посолить, поперчить и щедро сбрызнуть растопленным маслом.

Взбить веничком яйцо с молоком и залить смесь овощей. Поставить горшочки в духовку на 15 минут.

Фасоль, запеченная с брынзой

Ингредиенты:

- стручковая фасоль 700 г,
- три столовых ложки тертой брынзы,
- одна столовая ложка растопленного сливочного масла,
- два куриных яйца,
- одна чайная ложка муки,
- четыре столовых ложки сметаны,
- чайная ложка смеси пряных трав (по желанию),
- соль по вкусу.

Приготовление:

Обрезать кончики и жилки у стручков фасоли. Отварить стручки в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на сито. Пусть стечет вода. В миске смешать фасоль с тертой брынзой и сливочным маслом. Выложить смесь в огнеупорные горшочки. В другой миске взбить сметану, яйца и муку. И этой смесью полить содержимое горшочков. Поставить горшочки в духовку, включить небольшой огонь и запекать в течение 20 минут. Должна образоваться румяная корочка. Вместо брынзы можно взять любой сыр по своему вкусу.

А если хочется мяса, а не только фасоли?

Вот рецепт баранины с фасолью и грибами. Только готовить это блюдо лучше в аэрогриле.

Ингредиенты:

- 500 г баранины,
- полкилограмма стручковой фасоли,
- 200 г грибов,
- пару средних луковиц,
- две столовых ложки томатной пасты,
- три больших помидора,
- одно куриное яйцо,
- одна чайная ложка муки,
- половина чайной чашки сметаны,
- 120 г натёртого сыра,
- соль, перец и пряные травки по вкусу.

Приготовление:

Мясо и помидоры нарезать кусочками. Стручки фасоли очистить от жилок и разломать каждый стручок на две части. Грибы порезать. Все эти компоненты сложить в посуду. Добавить слегка взбитое яйцо, томатную пасту, сметану. И немного горячей воды. Посолить, поперчить, присыпать пряными травками. Перемешать. Посыпать сыром. Поставить для запекания в аэрогриль на 15 минут при температуре 180 С.

Можно запечь в духовке до румяной корочки. Но в этом случае, стручки фасоли немного надо отварить в подсоленной воде.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться