Сальса и салат с жареной кукурузой

Дата: 07.07.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1749

Сальса и салат с жареной кукурузойВсё больше внимания обращают наши дачники на пришелицу из дальних стран - кукурузу. И она того стоит. Достаточно познакомиться с её полезными свойствами и историей: http://www.udec.ru/ovoshhi/kukuruza.php, чтобы понять, что эту культуру стоит выращивать в больших количествах.

Но мало вырастить, еще надо знать побольше рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из кукурузы. Вот парочка таких рецептов.

Салат с жареной кукурузой, помидорами и авокадо

Ингредиенты:

- шесть початков кукурузы,
- две чашки разноцветных помидоров черри, нарезанных на половинки,
- половина чашки тонко нарезанного красного лука,
- один плод авокадо очищенный, без косточек, нарезанный кубиками,
- треть чашки свежих листьев базилика, нарезанных тоненькими ленточками,
- две столовых ложки винного уксуса,
- одна чайная ложка дижонской горчицы,
- четверть чашки оливкового масла,
- четверть чайной ложки соли и столько же молотого черного перца,
- четверть чайной ложки измельченного красного перца.

Приготовление:

Зажечь гриль. Сбрызнуть початки слегка оливковым маслом и посыпать солью и перцем. И готовить на умеренно-высоком огне в течение 7 минут приблизительно. Дать початкам остыть. И острым ножом соскоблить зерна.

В большой миске мягко перемешать зерна  кукурузы, помидоры черри, лук, авокадо и листья базилика, отставить миску в сторону.

В небольшой миске смешать винный уксус, горчицу, оливковое масло, соль, черный и красный перец. Перемешать всё интенсивно.

Перед подачей соединить содержимое мисок, перемешать. Подавать, украсив листиками базилика.

Сальса с томатами и кукурузой

Ингредиенты:

- три початка кукурузы,
- два больших помидора, порезанных мелко,
- половинка красного перца чили, семена удалить,
- одна маленькая красная луковица, нарезанная кубиками,
- два зубчика чеснока, нарезанных кубиками,
- соус (см. рецепт ниже),
- один плод авокадо, очищенный, нарезанный кубиками,
- свежие листья кинзы.

Приготовление:

Початки кукурузы приготовить таким же образом, как в рецепте выше. В большой миске смешать подготовленные кукурузу, помидоры, перец чили, лук и чеснок. Отставить в сторону.

Готовим соус. Для него надо:

- одна  чайная ложка молотого порошка перца чили,
- соль грубого помола или морская соль,
- молотый перец по вкусу,
- сок из одного большого свежего лайма,
- одна чайная ложка меда.

В небольшой емкости с крышкой соединить порошок чили, соль, перец, сок лайма, мед. Хорошенько потрясти, взбивая.

Полить полученным соусом кукурузную смесь. Используя деревянную ложку, аккуратно добавить авокадо и кинзу.

Можно наслаждаться.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться