Тушеная краснокочанная капуста и савойская капуста с орехами

Дата: 19.09.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1972

Тушеная  краснокочанная капуста и савойская капуста с орехамиКапуста входит в число любимых овощей. Но чаще всего выращивают и готовят белокочанную капусту. А ведь и другие виды этого овоща не менее вкусны и полезны. Савойская капуста, краснокочанная стоят того, чтобы включить их в рацион семьи. Попробуйте приготовить краснокочанную капусту с черносливом.

Ингредиенты:

- один небольшой кочан краснокочанной капусты,
- 200 мл красного сухого вина,
- 100 мл воды,
- по одной столовой ложке меда и лимонного сока,
- одна небольшая луковица,
- две столовых ложки изюма,
- одно кисло-сладкое яблоко,
- шесть штучек чернослива,
- четыре гвоздички,
- одна столовая ложка муки,
- две столовых ложки масла,
- две столовых ложки рубленных грецких орехов.

Приготовление:

Промыть изюм и чернослив. Залить их одной столовой ложкой вина и оставить на 5 минут. Нашинковать мелко капусту. Разогреть в кастрюле масло, положить капусту и жарить в течение одной минуты. Затем в луковицу воткнуть гвоздички и добавить луковицу в кастрюлю. И следом еще посолить, добавить мед, лимонный сок, воду и тушить в течение одной минуты. Влить остатки вина и тушить под крышкой в течение 15 минут. Очищенное и нарезанное дольками яблоко вместе с изюмом и черносливом добавить к капусте. И тушить на слабом огне в течение 20 минут. Удалить луковицу и выпарить излишек влаги. Перед подачей на стол посыпать капусту орехами.

Савойская капуста с лесными орехами

Ингредиенты:

- 800 г савойской капусты,
- один стакан ядер лесных орехов,
- сок и тертая цедра одного лимона,
- три столовых ложки меда,
- три столовых ложки растительного масла,
- две столовых ложки белого сухого вина,
- треть стакана мясного бульона,
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту и посыпать солью. Разогреть в кастрюле масло, мед, положить капусту и готовить в течение нескольких минут, помешивая. Добавить лимонный сок, бульон, перец, цедру лимона, соль. Тушить на небольшом огне в течение получаса. Затем добавить измельченные орехи, полить вином, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще в течение 12-15 минут.

Если нет лесных орехов, можно использовать арахис.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Людмила 23.09.2015 08:36
Вкусно! вчера делала. И еще полезно.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться