Яблочный хлеб, рецепты

Дата: 30.01.2016 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2022

Яблочный хлеб, рецептыЯблоки из своего сада - это всегда не только приятно, но и вкусно. Из яблок можно готовить огромное количество разнообразной еды. Вариантом множество.

Попробуйте приготовить яблочный хлеб.

Простой рецепт яблочного хлеба

Ингредиенты:

- три  чашки муки,
- полтора стакана сахара,
- одна чайная ложка порошка для выпечки,
- одна чайная ложка соли,
- одна чайная ложка питьевой соды,
- одна чайная ложка молотой корицы,
- два куриных  яйца,
- половина чашки несладкого яблочного соуса,
- треть чашки масла рапса или горчицы,
- ванильного экстракта - одна чайная ложка,
- три чашки очищенных и нарезанных несладких яблок.

Посыпка:

- половина чашки муки,
- половина стакана сахара,
- две столовых ложки измельченных грецких орехов,
- треть чашки холодного  масла.

Приготовление:

В большой миске смешать первые шесть ингредиентов. В другой миске взбить яйца, яблочный соус, масло и ваниль. Добавить смесь из первой миски. Затем всыпать яблоки. Перемешать.

Формы для выпекания сбрызнуть кулинарным спреем или смазать маслом. Заполнить тестом формы. Теперь приготовить надо посыпку для хлеба.

Смешать муку, сахар и орехи, масло порезать на мелкие кусочки. Соединить. Посыпать тесто.

Выпекать при температуре 350 °С в течение 45-55 минут. Деревянная палочка, вставленная около центра, выходит чистая. Дать хлебу остыть в течение 10 минут перед удалением из формы. Перенести хлеб на решётку для полного остывания. 

Яблочный хлеб на дрожжах

Ингредиенты:

- две столовых ложки растопленного масла,
- половина стакана сахара,
- одна чайная ложка молотой корицы,
- одно большое яблоко, очищенное и тонко нарезанное,
- четверть чашки изюма,
- 8-10 г сухих дрожжей,
- три четверти стакана теплой воды (37-39°),
- четверть стакана сахара,
- одна чайная ложка соли,
- две с четвертью чашки муки,
- одно куриное яйцо, слегка взбить,
- четверть чашки маргарина для выпечки,
- изюм.

Приготовление:

Налить масло в форму для выпечки. Смешать сахар и корицу, посыпать сливочным маслом. Разложить в форме ломтики яблок. Посыпать изюмом.

В миске смешать дрожжи, воду, сахар, соль и один стакан муки. Взбивать в течение 1-2 минут. Добавить яйцо, маргарин и оставшуюся муку. Взбивать в течение одной  минуты. Ложкой выложить тесто на яблоки. Накрыть крышкой и дать тесту подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться почти в два раза. Обычно на это уходит около часа.

Выпекать при температуре 350 °С в течение 30-35 минут. Вынуть  хлеб на блюдо.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться