Спаржа весной: салат и пирог со спаржей

Дата: 03.04.2016 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1259

Спаржа весной салат и пирог со спаржейСпаржа уже перестала быть овощным растением для избранных. Можно купить в магазине в любой сезон замороженную спаржу. Но еще приятнее вырастить её на участке и отбелить. Самые вкусные блюда получаются именно из отбеленных побегов спаржи.

В любом случае стоит иногда побаловать себя и своих близких каким-то новым блюдом из этого прекрасного овощного растения.

Салат из спаржи и крабового мяса

Ингредиенты:

- 20 побегов спаржи,
- 50 г рукколы,
- 100 г белого крабового мяса.

Для декорирования:

- три столовых ложки сметаны,
- одна столовая ложка горчицы цельнозерновой,
- сок  половины лайма,
- оливковое масло для сбрызгивания.

Приготовление:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и варить спаржу в течение 2 минут. Слить воду, окунуть побеги в ледяную воду и слить воду снова. Разрезать каждый побег под углом на 2-3 части.

Для соуса смешать все ингредиенты. Перемешать спаржу с соусом. А затем построить гнездо спаржи на тарелках. Поместить немного белого мяса краба в центре каждого гнезда, сверху украсить небольшим пучком рукколы и сбрызнуть все  оливковым маслом перед подачей.

Пирог со спаржей, творогом и мятой

Ингредиенты:

- 500 г готового сдобного песочного теста,
- мука для опыления,
- четыре куриных яйца,
- 400 мл сливок,
- цедра двух лимонов,
- 500 г побегов спаржи, концы обрезать,
- 140 г творога,
- горсть листьев мяты, нарезанных,
- морская соль.

Приготовление:

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг примерно 35 см в диаметре. С помощью скалки, накрутив на нее, перенести тесто в форму, глубина которой должна быть приблизительно 27 см. Прижать тесто по краям, затем наколоть вилкой все тесто. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник и дать там постоять не менее 30 минут.

Разогреть духовку до 180 C. Снять пленку с теста, покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать поверх бумаги бобы, фасоль. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Взбить одно  яйцо. Удалить бобы и бумагу и затем легко смазать пирог взбитым яйцом с помощью кисточки. Выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Вынуть из духовки и дать остыть.

Уменьшить нагрев духовки до 160 C. Взбить оставшиеся яйца, затем добавить их в сливки и всыпать цедру лимонов. Хорошо взбить до однородного состояния. Приправить солью. Вылить смесь в форму с тестом. Поверх разложить спаржу. Ложкой разложить творог и посыпать мятой, а затем аккуратно поставить форму в духовку.

Выпекать в течение  25-30 минут до тех пор, пока малейшие колебания начинки из творога будут только в самом центре пирога. Дать остыть минут десять. И можно подавать на стол. Хорош пирог и остывший до комнатной температуры. 

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться