Вкусный чай

Дата: 20.04.2016 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1591

Вкусный чайСреди дачных удовольствий не последнее место занимает чаепитие тихим вечером в кругу семьи или с преданными друзьями. Чай можно пить на веранде, в беседке, увитой лианами и даже под кустом сирени. Важно, чтобы чай был вкусный, погода хорошей, а те, кто за столом, были приятными собеседниками.

Вкусный чай получается не только в результате правильной заварки, но и во многом зависит от качества воды.

Давайте посмотрим, что писал о воде для чая знаменитый В.В. Похлебкин.

«…вода для чая не должна иметь никаких, даже незначительных, побочных специфических и посторонних запахов. Вода не должна также содержать никаких взвешенных частиц, даже если они, по нашему мнению, лишены запахов. Вторым важным требованием, предъявляемым к воде для чая, является низкая степень содержания в ней растворенных минеральных веществ».

Далее автор указывает, что самая лучшая вода для чая - мягкая. Именно так мы называем воду с минимальным количеством растворённых минеральных веществ.

Что делать?

Сегодня мы уже имеем возможность использовать фильтры для воды и получать хорошую воду для приготовления чая. Например, фильтр воды от activcarbon.com.ua позволяет получать чистую воду даже в условиях большого города. Можно обзавестись фильтрами для дачного коттеджа, для дома в сельской местности.

И вот уже у вас есть хорошая вода. И можно заварить чай.

Попробуйте парочку рецептов.

Чай с мятой и клюквой

Этот чай известен был и нашим прабабушкам, и не менее популярен сегодня.

Ингредиенты для такого чая:

- две чайных ложки черного чая,
- 100 г ягод клюквы,
- одна столовая ложка свежих листьев мяты (если берете сухие листья, то всего лишь две трети чайной ложки).

В большой кастрюле смешать чайную заварку и мяту. Залить одним литром кипящей воды. Дать настояться в течение 10 минут. За это время ягоды клюквы протереть сквозь сито или мелкий дуршлаг. Добавить ягоды к чайному настою, размешать, дать постоять еще пять минут.

И процедить. Сахар лучше не класть. Так для здоровья полезнее.

Часто дачники не знают, как использовать яблочный сок. Если у вас есть светлый яблочный сок, то можно приготовить яблочный чай с пряностями.

Ингредиенты:

- крепкий горячий чай, заваренный по привычному рецепту  - полтора стакана,
- столько же яблочного сока,
- два ломтика апельсина,
- две чайных ложки меда,
- четверть чайной ложки молотой корицы,
- чуть-чуть молотого корня имбиря.

Приготовление:

В эмалированной кастрюле смешать все ингредиенты, кроме чая. Нагревать смесь на очень медленном огне в течение 15 минут. Затем влить горячий чай. Размешать и разливать сквозь ситечко.

У каждого дачника есть свои варианты фруктового или ягодного чая. И количество этих вариантов бесконечно. 

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться