Ревень, рецепты мая: пирог без сахара и лимонад

Дата: 08.05.2016 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1525

Ревень, рецепты мая: пирог без сахара и лимонадНе у всех растет ревень. Одни дачники просто не знают обо всех его полезных свойствах. У других климатические условия не позволяют выращивать это растение. Во многих странах ревень называют растением для пирогов. Но можно готовить и другие самые разнообразные блюда, делать заготовки впрок. В мае в средней полосе еще нет свежих ягод или фруктов. А ревень тут как тут.

Пирог с ревенем без сахара

Ингредиенты:

- четыре чашки измельченных сырых черешков ревеня,
- две чашки нарезанных кубиками очищенных сладких яблок, такие как Golden Delicious,
- три четверти концентрированного яблочного сока,
- четверть чашки муки,
- одна чайная ложка молотой корицы,
- одна столовая ложка тертой цедры  апельсина,
- две столовых ложек измельченного в крошку холодно сливочного масла,
- готовое тесто для пирога (можно брать замороженное, можно сделать свое любимое).

Приготовление:

В форме для выпечки разровнять часть теста. В миске перемешать ревень и нарезанные кубиками яблоки вместе. И разложить эту смесь поверх теста. Соединить остальные ингредиенты и посыпать их поверх смеси яблок и ревеня. Посыпать крошками твердого сливочного масла. Накрыть начинку второй половиной теста. Можно сделать решетку из полосочек теста. Выпекать пирог при 250 градусов С в духовке в течение 10 минут. Уменьшить высокую температуру до 212 С градусов и выпекать в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пирог готов!

В жаркий день к вам приехали гости на дачу. Приготовьте для них и себя лимонад из ревеня и клубники.  В мае можно заморозить ревень, а летом делать из него лимонад.

Ингредиенты:

- половина чашки свежего лимонного сока,
- четыре чашки воды,
- две чашки замороженного ревеня,
- одна чашка ягод клубник, порезанных четвертинками,
- шесть столовых ложек сахара,
- листики мяты или мелиссы,
- лед.

Приготовление:

В кувшин налейте свежий лимонный сок. В кастрюлю налейте воду, положите ревень, клубнику и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите в течение пяти минут. Охладите.

Затем поместите в морозилку на 30 минут. Потом надо отжать смесь через мелкое сито в кувшин с лимонным соком. Размешать и подавать со льдом.

По желанию можно подать маленькие листики мяты или мелиссы, которые уже зеленеют на ваших грядках.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться