Капуста Кале. Рецепты для умелых дачников

Дата: 10.07.2016 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1421

Капуста Кале. Рецепты для умелых дачников

Если вам удалось вырастить капусту кале на своем участке, то вот несколько рецептов сытных блюд.

Капуста кале со свиной колбасой

Ингредиенты:

- одна чайная ложка оливкового масла, и еще немного,
- 80 г свиной колбасы, нарезанной мелкими кусочками,
- одна луковица, мелко порезанная,
- две больших горсти нарезанных листьев капусты кале,
- 400 г отварного холодного картофеля, нарезанного,
- чуть-чуть порошка паприки, но это по желанию,
- два куриных яйца.

Приготовление:

Нагреть масло в средней сковороде, добавить колбасу и лук. Жарить всё в течение примерно восьми минут. Прибавить огонь. Положить листья кале в сковороду и жарить помешивая в течение одной минуты. Добавить картофель, красный перец и немного приправ. Жарить всё вместе еще 5 минут. Тщательно выбрать всё содержимое сковороды на блюдо.

Пожарить яйца и положить поверх смеси колбасы и капусты кале. Подавать.

Быстрый гарнир из кале к мясным блюдам

Ингредиенты:

- одна столовая ложка оливкового масла,
- 200 г листьев кале,
- два зубчика чеснока, мелко нарезанных,
- один красный перец чили, вынуть семена и нарезать перец.

Приготовление:

Нагреть масло в большой толстостенной кастрюле, затем добавить капусту и пару столовых ложек воды. Жарить, помешивая в течение 5-8 минут, добавив чеснок и перец чили в последние две минуты жарки. Капуста станет нежной. Но должна сохранить живой зеленый цвет. Снять с огня и подавать. Во время жарки можно чуть посолить и поперчить. Но это по желанию.

Свиные стейки с капустой кале и ароматом имбиря

Ингредиенты:

- две чайных ложки тертого свежего корня имбиря,
- две столовых ложки соевого соуса,
- одну столовую ложку меда,
- хорошая щепотка молотой смеси любых любимых пряных трав,
- четыре свиных стейка,
- 250 г яичной лапши,
- одна столовая ложка подсолнечного масла,
- 300 г измельченных листьев кале,
- один красный перец чили, мелко нарезанный.

Приготовление:

Смешать половину имбиря с соевым соусом, медом и смесью специй в неглубокой посуде. Добавить стейки, обмакнуть их в смесь с двух сторон. Жарить на гриле в течение 6-8 минут, переворачивая один раз. Свинина должна красиво подрумяниться.

В то же время приготовить лапшу, следуя инструкции на пакете. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном, а затем быстро обжарить оставшийся имбирь с капустой и перцем чили в течение 2 минут. Слить воду из кастрюли с лапшой, добавить лапшу в сковороду с капустой. Перемешать.

Подавать со свиными стейками.

Курятина с лапшой, с имбирем, и капустой

Ингредиенты:

- 100 г лапши,
- 100г измельчённых листьев  кале,
- две  чайных ложки кунжутного масла,
- мясо двух куриных грудок (кжу удалить, а мясо нарезать тонкими полосками),
- 25 г кусок свежего имбиря (очистить и нарезать в виде «спичек»),
- один красный перец, без семян и тонко нарезанный,
- горсть кочанчиков брюссельской капусты, нарезать на четвертинки,
- одна столовая ложка соевого соуса,
- две столовых ложки белого винного уксуса,
- цедра и сок одного  лайма.

Приготовление:

Приготовить лапшу, следуя инструкциям на пакете, затем слить воду и отставить посуду с лапшой в сторону. Тем временем, нагреть антипригарную кастрюлю и добавить капусту вместе с половиной чашки воды и варить в течение одной - двух минут.  Затем охладить под проточной холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Выложить в сковороду половину масла и готовить курятину, пока не подрумянится. Затем снять со сковороды мясо и отложить в сторону. Нагреть оставшееся масло и обжарить имбирь, перец и капусту до мягкости. Вернуть курятину и капусту в сковороду и добавить лапшу.

Соединить соевый соус, уксус, сок и цедру лайма вместе с достаточным количеством воды, чтобы создать соус. Размешать. Подавать сразу же.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться