Пироги с помидорами, два быстрых рецепта

Дата: 07.08.2016 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1825

Пироги с помидорами, два быстрых рецепта

Зреют помидоры. Красиво, и хочется их есть и есть. Помидоры выращивают почти все дачники. Даже в условиях, мало подходящих для выращивания томатов,  умельцы получают большие урожаи. А уж рецептов блюд из томатов есть огромное количество.

Но пробовали ли вы печь пироги с помидорами?

Попробуйте.

Вкусный Самодельный Томатный пирог

Этот пирог с томатами идеально подходит для позднего завтрака. Можно использовать готовый корж, а можно делать основу пирога самостоятельно.

Ингредиенты:

- один готовый корж для любого пирога,
- три столовых ложки майонеза,
- половина чашки сухих хлебных крошек,
- 900 г спелых помидоров, тонко нарезанных,
- две красные луковицы, тонко нарезанные,
- одна чайная ложка соли,
- треть чайной ложки перца,
- две столовых ложки измельченных листьев базилика,
- одна столовая ложка измельченного орегано,
- треть чашки сыра чеддер, тертого,
- треть чашки сыра моцарелла, измельченного,
- четверть чашки сыра пармезан, тертого, плюс еще для посыпки,
- две столовых ложки оливкового масла, плюс еще.

Приготовление:

Поместить готовое тесто в глубокую форму для выпечки, и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 240 С.

Достать тесто из холодильника и накрыть его алюминиевой фольгой. Поместите несколько высушенных фасолин или бобов поверх  фольги, чтобы удержать её на тесте. Выпекать тесто в течение 12 минут. Удалить фольгу и вернуть тесто в духовку еще на 4-5 минут.

Верх теста должен приобрести золотистый цвет. Вынуть тесто из духовки и поместить его на решётку для охлаждения. Слегка помазать майонезом с помощью кисточки тесто и дать ему полностью остыть.

Посыпать четвертой частью приготовленных хлебных крошек тесто. Разложить по тесту половину помидоров, лука, соли, перца, базилика, орегано, сыра чеддер, сыра моцарелла и сыра пармезан. Повторить посыпку еще четвертой частью оставшихся крошек и разложить помидоры, лук, соль, перец, базилик, орегано и сыры.

В небольшой миске смешать оливковое масло и оставшиеся крошки. Посыпать ими верх томатного пирога и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать пирог около часа до появления пузырьков. Вынуть из духовки и посыпать сыром пармезан. Пусть пирог остынет в течение часа, а затем можно подавать.

Свежий томатный пирог для завтрака

Следующий рецепт идеально подходит для выпечки со своими помидорами, которые выросли у вас на участке.

Ингредиенты:

- две чашки плюс еще две чайных ложки свежих панировочных сухарей,
- треть чашки оливкового масла,
- одна чашка сыра рикотта (можно творог),
- половина чашки плюс две чайных ложки тертого сыра пармезан,
- два больших куриных яйца,
- две столовых ложки измельченной свежей зелени  петрушки,
- две столовые ложки измельченных листьев свежего базилика,
- треть чайной ложки соли,
- треть чайной ложки черного перца,
- 500-600 г помидоров, без кожицы и тонко нарезанных.

Приготовление:

Разогреть духовку до 260°С. В форме для выпечки перемешать две чашки панировочных сухарей с оливковым  маслом. Распределить смесь равномерно по форме и немного по бокам.

В миске взбить сыр рикотта с чашкой сыра пармезан, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем. Распределить по основе пирога в форме.

Разложить ломтики помидоров, слегка напуская край одного ломтика на другой.

Смазать кисточкой оливковым маслом, посыпать двумя чайными ложками панировочных сухарей и двумя чайными ложками сыра пармезан. Выпекать, пока помидоры не будут почти сухими, примерно от 35 до 45 минут. Охладить на решетке. Подавать при комнатной температуре.

P.S.  Если у вас есть свой рецепт пирога с томатами, поделитесь в комментариях, пожалуйста.

Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться