Падают яблоки. Готовим их с мясом

Дата: 03.09.2016 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1249

 Падают яблоки. Готовим их с мясом

Стараются вредители яблонь лишить нас урожая, но яблоки всегда были и будут в наших садах. Даже, если яблоки начали опадать раньше времени, им можно найти применение. Попробуйте приготовить свиные отбивные с яблоками и луком. Яблоки можно использовать опавшие.

Свиные отбивные с яблоками и луком

Ингредиенты:

- шесть порций свиной отбивной, толщиной в 1,8 сантиметра,
- соль грубого помола и молотый черный перец,
- одна столовая ложка оливкового или растительного масла,
- две столовых ложки сливочного масла,
- одна большая белая луковица, нарезанная,
- три яблока, очищенные и порезанные (можно и больше),
- один стакан пива, белого вина, сидра или куриного бульона: на выбор и вкус.

Приготовление:

Обрезать с мяса лишний жир. Отбить, как делаете обычно. Посыпать щедро солью и перцем с обеих сторон. Разогреть чугунную сковороду на сильном огне, а затем влить оливковое масло. Положить отбивные в сковородку и не трогать их  в течение нескольких минут, чтобы обеспечить золотистый цвет.

Перевернуть мясо и повторить тоже с другой стороной. Переложить отбивные в теплую тарелку.

Добавить сливочное масло в скороду. Добавить лук и яблоки. Поджарить, пока ломтики лука слегка станут карамельными и яблоки начнут смягчаться, около 8 минут.

Влить пиво или другую жидкость из перечисленных выше. Вернуть  отбивные в сковороду. Готовить свинину до мягкости, приблизительно 15 минут (в зависимости от размера кусков).

Минут через восемь после начала жарки отбивные перевернуть так, чтобы обвалять их яблочной смесью. Если яблочная смесь жидковата, то достать мясо на тарелку, а яблочную смесь проварить на большом огне в течение нескольких минут.

Подавать котлеты с рисом или картофельным пюре и с большой ложкой яблочного-луковой смеси поверх котлеты.

Примечания:

  • Обычный лук можно заменить луком-пореем.
  • Если нет пива, вина, бульона, можно заменить их водой.
  • Количество яблок или лука можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться