Суп, десерт и варенье с тыквой

Дата: 29.10.2016 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 777

Суп, десерт и варенье с тыквой

Что вы делаете с тыквой?

Выбрали семечки и на свалку. Часто вижу осенью половинки тыкв в мусорных контейнерах.

Стоит ли выращивать тыкву ради семечек только? Тыква - ценнейший овощ. Просто мы не всегда умеем распорядиться дарами нашего огорода.

Самой простой способ - потерли, заморозили. И потом в суп, борщ, в тушеные овощи и т.д. Каротина больше, чем в морковке.

А теперь несколько рецептов.

Варенье из тыквы и брусники

Ингредиенты:

- 500 г мякоти тыквы небольшими кусочками,
- один килограмм брусники,
- 600 г сахара,
- чайная ложка без верха корицы,
- и можно добавить еще гвоздичку, можно даже другую специю ароматную, которую любите больше всего.

Приготовление:

Ягоды брусники перебрать, помыть, обсушить. В тазу для варки варенья на ягоды брусники высыпать сахар, встряхнуть. И варить как обычно варите варенье в течение 30 минут. Затем добавить кусочки тыквы, специи и варить до готовности. Тыква должна стать мягкой, а капля сиропа не растекаться после охлаждения.

 

Не хотите ли побаловать близких необычным супом? Но для начала попробуйте приготовить такой суп с половинной дозой ингредиентов, которые написаны ниже. Вдруг, вам не понравится. Экзотика нравится не всем или не сразу.

Суп с тыквой, апельсинами и фисташками

Ингредиенты:

- 600-700 г мякоти тыквы,
- два средних апельсина или один большой,
- 100 г фисташек,
- 100 г лука-шалота,
- два зубчика чеснока,
- полторы столовых ложки сахара,
- бульон, не менее двух стаканов (бульон надо брать овощной),
- две чайных ложки сливочного масла,
- треть стакана соевого соуса,
- черный перец, перец карри, соль – всё по вкусу.

Приготовление:

Натереть цедру с апельсина. Отложить.

Фисташки очистить и слегка обжарить на слабом огне. Затем посыпать сахаром и нагревать орешки до тех пор, пока смесь карамелизуется. Охладить.

Измельчить чеснок и лук, пассеровать их на сливочном масле. Затем добавить кусочки тыквы и жарить до румяной корочки.

Отжать апельсиновый сок и полить им тыкву. Добавить соевый соус и карри, довести до кипения, залить бульоном и варить под крышкой 5-10 мин.

Чуть дать остыть и взбить до получения однородной массы, посолить, поперчить. Если нет блендера, протереть всё через сито. Добавить цедру и фисташки.

Размешать и подавать.

 

Еще можно приготовить десерт с тыквой.

Десерт с тыквой

Ингредиенты:

- 500 г мякоти тыквы,
- половина стакана тыквенных семечек,
- две столовых ложки меда,
- столько же сахара,
- один средний лимон,
- соль — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать кусочками, отварить, добавив в небольшое количество воды сахар и соль. Но варить до полуготовности тыквы. Затем добавить мед, лимонный сок и цедру, варить до готовности.

Тыквенные семечки очистить, пожарить и посыпать десерт.

Стоит начать готовить с тыквой. Потом сами будете придумывать новые рецепты.

И напоследок видео рецепт приготовления полезных конфет из тыквы и бананов:

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться