Фриттата с луком-пореем и артишоком

Дата: 31.12.2016 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1275

Фриттата с луком-пореем и артишоком

Если вам удалось вырастить хороший лук-порей и отличные артишоки, то у вас есть возможность сделать удивительную фриттату с этими двумя овощными растениями.

Если же  у вас нет артишоков, ничего страшного. Добавьте больше лука-порея. И тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

- две столовых ложки сливочного масла,
- две чашки нарезанных белых и светло-зеленых частей ножек лука-порея (сначала разрезать ножку вдоль пополам, затем нарезать каждую часть крестообразно небольшими ломтиками),
- 140 г сердцевин артишока, их надо нарезать небольшими кусочками (если нет свежих артишоков, а есть замороженные, то предварительно их надо разморозить и потом нарезать),
- половина чайной ложки сушеного эстрагона или две чайных ложки нарезанного свежего эстрагона, или половина чайной ложки сушеного тимьяна,
- четверть чайной ложки соли,
- пять крупных куриных яиц,
- одна чашка творога (можно использовать рикотту),
-  две с половиной столовых ложки муки,
- половина чайной ложки порошка для выпечки,
- одна чашка тертого сыра пармезан,
- нарезанный зеленый лук или петрушка для подачи (можно применять и другие любимые свежие пряные травы).

Приготовление:

В толстой чугунной сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук-порей и аккуратно готовить до мягкости, около 10 минут. После того, как лук-порей размягчится, добавить сердцевинки артишоков, эстрагон и соль, готовить до того момента, когда артишоки хорошо прогреются. Переложить их в миску и отставить её в сторону.

В средней миске взбить яйца и творог. В маленькой миске взбить вместе муку, пармезан и разрыхлитель. Добавить смесь муки к смеси с яйцами и взбить. Добавить артишоки и лук-порей в яичную смесь. Обратите внимание, что цвет смеси может измениться, не волнуйтесь, если это произойдет. Цвет вернется при готовке. 

В чугунной сухой сковороде  растопить еще одну столовую ложку масла на среднем огне и смазать стенки сковороды. Вылить яичную смесь в сковороду, стараясь сделать это так, чтобы кусочки артишоков и лука порея были равномерно распределены. Уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и медленно готовить на плите в течение 12-15 минут. Смесь должна загустеть по краям, но не в центре. 

Придется проверять готовность каждые несколько минут. Тепла должно быть достаточно, чтобы смесь загустела, но края не стали коричневыми.

Фриттата требует медленного и нежного приготовления.

В духовке установить решётку в верхней трети. Разогреть бройлер. Поставить сковороду с  фриттатой в духовку на решётку. Жарить в течение трех-четырёх  минут, пока верх не подрумянится, и центр не загустеет полностью.

Вынуть сковороду из духовки. Будьте осторожны с горячей ручкой! С помощью тупого ножа или лопатки отделить края фриттаты от стенок сковороды. Аккуратно подложить лопатку под фриттату и выложить её на блюдо. Украсить зеленым луком, свежими листьями петрушки  или другой зеленью, подавать.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться