Что можно приготовить из цуккини: запеканка, пирожные, суп и релиш

Дата: 01.07.2017 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 5181

chto-prigotovit-iz-tsukkini

Цуккини называют летним кабачком. И это так и есть. Эти кабачки хороши прямо с грядки: тоненькие, молоденькие. Их легко приготовить, вкусно и полезно. Так что и как можно приготовить из цуккини. Многое.

Вот несколько рецептов.

Запеканка из помидоров и цуккини

Ингредиенты:

- четыре средних помидора, очистить от кожицы,
- соль, по вкусу, плюс четверть чайной ложки,
- три цуккини (каждый длиной от 15 до 19 см),
- треть чашки сметаны (по желанию),
- один большой кусочек белого или цельно зернового хлеба, нарезанный кубиками,
- половина чашки мелко натертого сыра пармезан,
- небольшая горсть свежей петрушки,
- две чайных ложки сушеного базилика или 6-7 листьев свежего базилика, мелко нарезанных,
- четверть чайной ложки молотого черного перца,
- три столовых ложки оливкового масла.

Приготовление:

Разрезать помидоры на ломтики толщиной 0,4 см. Поместить ломтики в дуршлаг над большой миской. Посолить по вкусу, перемешать и отставить в сторону на 30 минут.

Промыть и обсушить кабачки. Нарезать каждый кусочками в 0,5 см толщиной, немного надрезав по диагонали. Положить ломтики в большую миску, посолить. Слегка перемешать. Отставить в сторону на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 230°С. Смазать неглубокую форму для выпечки. Смешать хлеб, пармезан и петрушку в кухонном комбайне, хлеб должен превратиться в мелкие крошки. Переложить смесь в миску, добавить базилик, соль и перец. Перемешать.

Положить ломтики цуккини на бумажные полотенца и обсушить.

Положить кусочки помидоров на дно приготовленной формы для выпечки. Положить ломтики цуккини сверху. Посыпать кабачки хлебными крошками и равномерно полить оливковым маслом. Выпекать в течение приблизительно 30 минут.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Пирожные из цуккини

Ингредиенты:

- одна чашка маргарина,
- полторы чашки растительного масла,
- почти две чашки сахара, без одной четверти,
- два куриных яйца,
- одна чайная ложка экстракта ванили,
- половина чашки молока, с 1 чайной ложкой лимонного сока,
- две с половиной чашки муки,
- четверть чашки какао,
- половина чайной ложка разрыхлителя,
- одна чайная ложка пищевой соды,
- половина чайной ложки корицы,
- половина чайной ложки гвоздики,
- две чашки измельченного цуккини,
- две трети чашки шоколадной стружки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. В большой миске вместе взбить маргарин, масло и сахар. Добавить яйца, ваниль и молоко. Взбивать до полного смешивания.

В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику и цуккини. Добавить сухие ингредиенты в смесь яиц и тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать шоколадной стружкой. Выпекать от 40 до 45 минут. Разрезать на 20 пирожных.

Картофельный суп с цуккини

Ингредиенты:

- пять чашек куриного бульона,
- 450 г цуккини: кабачок разрезать пополам и тонко нарезать ломтиками,
- одна большая картофелина, разрезанная пополам и тонко нарезанная,
- одна большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная,
- три куриных яйца,
- две столовых ложки свежего лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле довести бульон до кипения на среднем огне. Добавить кабачки, картофель и лук. Уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой в течение 15 минут.

В маленькой миске взбить яйца. Добавить лимонный сок, треть чашки теплого бульона и взбить. Добавлять яичную смесь к горячему бульону постепенно, постоянно помешивая, так, чтобы смесь не свертывалась. Увеличить огонь до среднего и варить одну минуту, постоянно помешивая, но не кипятить. Приправить солью, перцем и подавать.

И в заключение - рецепт заготовки из цуккини.

Релиш из цуккини

Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире. На вкус может быть сладким или пряным, острым или умеренным, но всегда имеет сильный аромат, который дополняет главное блюдо.

Ингредиенты:

- треть чашки соли,
- 12 чашек крупно измельченных цуккини,
- два зеленых перца, крупно измельченных,
- два сладких красных перца, нарезанных,
- четыре чашки крупно измельченного репчатого лука,
- одна чайная ложка порошка куркумы,
- одна чайная ложка порошка карри,
- одна чайная ложка семян сельдерея,
- одна столовая ложка кукурузного крахмала,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- три чашки уксуса,
- четыре с половиной чашки сахара.

Приготовление:

В большой эмалированной кастрюле смешать соль и овощи. Оставить на ночь. Слить воду, промыть овощи холодной водой и вернуть в эмалированную кастрюлю. Смешать вместе остатки ингредиентов и добавить в овощи. Варить 20 минут. Переложить в стерилизованные банки и укупорить.

Пробуйте! Всегда есть излишки кабачков у хорошего огородника.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Вера 23.07.2017 08:00
Никогда не знала,что из цуккини столько всего получается вкусного. Спасибо!
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться