Рецепты с картофелем из разных стран

Дата: 27.08.2017 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3806

Картофель с капустой по-ирландски

Картофель любим не только у нас в стране. Этот пришелец из-за океана покорил сердца европейцев, особенно в северных странах. Что же и как готовят из картофеля жители некоторых Европейских стран. Простые рецепты с картофелем характерны для шотландцев, ирландцев, шведов.

А теперь подробнее изучим рецепты блюд с картофелем.

Картофель с капустой по-ирландски

Это картофельное блюдо принято подавать к столу в День всех святых в Ирландии. Говорят также, что это было любимое блюдо писателя Джонатана Свифта.

Ингредиенты:

- 450 г белокочанной капусты или 450 г капусты кале,
- 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками,
- два маленьких лука-порея: нарезать,
- половина чашки сметаны или столько же молока,
- четверть чайной ложки соли,
- 1/8 чайной ложки перца,
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление:

Снять наружные листья с кочана капусты. Измельчить капусту, поместить в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать дно. Довести до кипения. Уменьшить огонь, и тушить до хрустящей корочки, около 5-10 минут. Слить жидкость тщательно. Взбить в блендере.

Отварить картофель в отдельной кастрюле.

В небольшой кастрюле проварить лук-порей, сливки (или молоко) около 10 минут.

Размять картошку, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить лук и молоко.

Соединить картофельную смесь с капустой и на медленном огне взбивать смесь до состояния бледно-зеленого воздушного пюре. Вылить в глубокое нагретое блюдо.

Приправить сверху маслом или маргарином.

P.S. Остатки можно обжарить в масле до хрустящей корочки и коричневого цвета с обеих сторон.

Треска по-ирландски с картофельным пюре

Ингредиенты:

- 900 г филе трески без кожи, все кости должны быть удалены,
- 60 г сливочного масла,
- 60 г муки,
- 1/2 литра молока,
- 150 г тертого сыра,
- четыре чашки картофельного пюре,
- четыре столовых ложки размягченного масла.

Приготовление:

Положить филе трески на дно смазанной маслом формы для запекания. Эту форму надо поставить на противень. При приготовлении будет соус, который может удрать через верх формы.

Сделать сырный соус: смешать 60 г масла с 60 г муки, 1/2 литра молока и 100 г тертого сыра. Готовить до легкого загущения. Потом вылить соус поверх рыбы. Сверху выложить картофельное пюре, посыпать тертым сыром и залить маслом.

Выпекать в горячей духовке (250 С) в течение 25-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Украсить луком.

Картофель запеченный по-шведски (Hasselbackspotatis)

Ингредиенты:

 - восемь средних картофелин, очищенных,
- 45 г растопленного сливочного масла,
- три зубчика чеснока, измельченные (смешанные с маслом),
- полторы чайных ложки соли,
- перец,
- 45 г сыра пармезан (по желанию),
- две столовых ложки свежих хлебных крошек.

Приготовление:

Разрезать картофель на тонкие ломтики. Положить половину масла и чеснока в форму для запекания и выложить поверх картофель. Посыпать солью и перцем. Полить оставшимся маслом с чесноком.

Выпекать в духовке при 230 °С (требуется около часа и в зависимости от размера картофеля). Смазывать изредка маслом. Через 30 минут посыпать сыром и хлебными крошками. И теперь уже не смазывать.

Запекать до готовности картофеля и приобретения им золотистого цвета.

Картофельный суп по-шотландски

Ингредиенты:

- одна средняя луковица или лук-порей, мелко нарезанные,
- три стебля сельдерея, мелко нарезанные,
- три картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками,
- чашка молока,
- 50 г сливочного масла,
- еще одна или две столовых ложки масла,
- соль и перец,
- свежая петрушка или укроп для украшения.

Приготовление:

Измельчить овощи приблизительно на равные кусочки по размеру. Растопить масло и обжарить лук до мягкости. Добавить другие овощи и продолжать томить под крышкой на медленном огне в течение 5-10 минут.

Добавить три чашки воды или бульона, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист. Готовить, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи готовы, удалить лавровый лист и добавить одну чашку молока и одну-две столовых ложки масла. Подогреть, но не кипятить. Разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой или укропом. Подавать с хрустящим хлебом и маслом.

Все рецепты просты и во многом похожи на наши. Но всегда же интересно попробовать что-то новенькое.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Виктор 07.09.2017 07:35
Картофель по-шведски- быстро, сытно, вкусно. Спасибо! Еще что-нибудь такое.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться