Картофельные рецепты из Финляндии: пудинг, суп, салат, хлеб

Дата: 31.10.2017 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 436

картофельный пудинг

Картофель по-фински

Ингредиенты:

- 12 картофелин,
- одна чайная ложка поваренной соли,
- три столовых ложки сливочного масла,
- четыре столовых ложки сыра пармезан,
- три столовых ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Разрезать очищенный и вымытый картофель на ломтики, поместить в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать солью, смазать с маслом, посыпать сыром и хлебными крошками. Можно добавить петрушку для аромата. Запекать в духовке при 212 С до готовности картофеля.

Финский картофельный пудинг

- 250 г солонины,
- две миски картофельного пюре,
- одна чашка сметаны,
- две чашки измельченного сухого сыра чеддер,
- одна столовая ложка соли.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°С.

В форму для запекания на дно положить полоски солонины. Смешать соль и сметану с картофельным пюре и добавить смесь в форму.

Посыпать верх пюре чеддером. Поставить форму с пудингом в духовку на один час при температуре 200°С.

Финский суп

- две чашки воды,
- картофель (очистить и разрезать на половинки), картофелины не должны быть крупными,
- половина чайной ложки поваренной соли,
- одна восьмая чайной ложки белого перца,
- две столовых ложки сливочного масла,
- шесть зеленых перьев лука,
- 12 свежих морковок,
- 230 г свежей зеленой фасоли,
- две чашки мелкого зеленого свежего горошка,
- две чашки смеси, которую готовят так: наливают чашку молока, затем надо отлить из чашки две столовых ложки молока и добавить полторы столовых ложки растопленного сливочного масла, размешать,
- три столовых ложки муки.

Приготовление:

Нагреть воду до кипения в широкой кастрюле. Добавить картофель. Уменьшить тепло. Накрыть крышкой и кипятить 5 минут. Добавить соль, перец, масло, лук, морковь и зеленую фасоль. Варить на медленном огне еще 8 минут. Добавить горошек и варить еще 2 минуты.

В маленькой миске перемешать вместе смесь и муку до получения однородной массы. Добавить в кипящие овощи. Готовить, постоянно помешивая, около 5 минут.

Салат

Ингредиенты:

- две картофелины среднего размера, сварить,
- две морковки, сварить,
- два корнеплода свеклы, сварить,
- два яблока, очищенные и нарезанные кубиками,
- 1/8 чайной ложки белого перца,
- один побег зеленого лука,
- два соленых огурчика, среднего размера, нарезанные кубиками,
- три четверти чашки маринованной или соленой сельди, кусочками,
- листья салата.

Заправка:

- одна чашка сметаны,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- две столовых ложки свекольного сока,
- соль и сахар.

Приготовление:

Очистить овощи от кожуры и порезать на нужные кусочки. Смешать картофель, морковь, яблоки, лук, соленья, сельдь и перец. Чтобы приготовить заливку, соединить все ингредиенты. Перед подачей добавить кусочки свеклы в салат. Подавать сразу же. Можно выложить порции салата не на тарелки, а на листья салата.

Картофельный хлеб

Ингредиенты:

- три-четыре чашки само восходящей муки,
- две чашки цельной пшеничной муки,
- три чашки тёмной ржаной муки,
- два пакетика сухих дрожжей,
- две столовых ложки сахара,
- одна столовая ложка соли,
- три чашки теплой воды,
- половина чашки темной мелассы.

Molasses Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

- половина чашки растительного масла,
- одна чашка светло-золотистого изюма,
- одна чайная ложка семян аниса,
- одна чайная ложка семян тмина,
- две чашки заранее приготовленного картофельного пюре.

Приготовление:

Смешать в большой миске воду, патоку, дрожжи, картофельное пюре, масло, соль, сахар, изюм, семя аниса, семена тмина и муку. Продолжать мешать, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто было мягким и податливым. Вымесить тесто руками.

Выпекать при 220  градусах С в течение примерно 35-40 минут.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться