Рецепты вкусных блюд из цветной капусты

Дата: 01.05.2018 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1822

Сырный суп с цветной капустой

Если удалось вырастить хороший урожай цветной капусты, можно приготовить два вкусных блюда с этим полезным овощным растением.

Сырный суп с цветной капустой

Ингредиенты:

- четыре  тонких ломтика бекона, разрезанные на мелкие кусочки,
- одна белая луковица, мелко нарезанная кубиками,
- одна головка цветной капусты, разобранная на мелкие соцветия,
- соль и молотый черный перец,
- восемь чашек куриного бульона,
- четыре столовых ложки сливочного масла,
- четверть чашки универсальной муки,
- две чашки цельного молока,
- одна чашка смеси, которую готовят так: наливают чашку молока, затем надо отлить из чашки две столовых ложки молока и добавить полторы столовых ложки растопленного сливочного масла, размешать,
- три чашки тертого сыра, плюс больше для сервировки,
- четверть чашки сметаны,
- две столовых ложки измельченной свежей зелени петрушки, плюс больше для сервировки.

Приготовление:

В большой кастрюле или чугунном горшке обжарить куски бекона на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить кусочки бекона на бумажное полотенце и отложить. Вылить жир и вернуть горшок в печь.

Добавить лук в горшок и варить на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавить цветную капусту, посыпать половиной чайной ложки черного перца и варить, помешивая, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, еще 3-4 минуты. Добавить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Взбить смесь в блендере.

В отдельной кастрюле или сковороде расплавить масло. Посыпать муку и взбивайть. Влить молоко, затем продолжать готовить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить смесь из молока и масла.

Влить белый соус в суп. Сделать средний огонь и довести до кипения в течение 3-5 минут. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, добавить сыр и сметану, пока сыр полностью не растает. Добавить петрушку.

Подавать с тертым сыром, посыпать беконом и посыпать петрушкой.

Жареная цветная капуста. Лазанья

Ингредиенты:

- восемь чашек соцветий цветной капусты,
- две столовых ложки оливкового масла, а также еще немного,
- соль,
- 800 граммовая банка консервированных помидоров,
- пять зубчиков чеснока, 4 нарезанных и один раздавленный,
- один большой красный перец, нарезанный кубиками,
- две столовых ложки томатной пасты,
- одна чашка свежих листьев базилика,
- 300г лапши для лазаньи,
- одна чашка сыра Рикотта,
- одно большое яйцо,
- одна чашка измельченного сыра Моцарелла,
- четверть чашки натертого Пармезана,
- две столовых ложки свежих листьев петрушки, нарезанных.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов по С.

Перемешать цветную капусту в миске с одной столовой ложкой оливкового масла и половиной чайной ложки соли. Разложить цветки ровным слоем на противень и обжаривать, перевернув один раз, до нежного золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать немного остыть.

Поместить томаты в среднюю миску и руками раздавить их. Добавить полторы чашки воды к помидорам.

Нагреть оставшуюся столовую ложку масла с 4 зубчиками нарезанного чеснока и половиной чайной ложки соли в духовке на среднем огне до тех пор, пока чеснок не начнет шипеть и станет ароматным, около 2 минут. Добавить перец и варить, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить томатную пасту и перемешать в течение 30 секунд. Добавить измельченные помидоры с их соком и 4 большими листьями базилика. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 40 минут. У вас должно быть около трех с четвертью чашек соуса.

Между тем, довести большой горшок с водой до кипения. Приготовить лапшу для лазаньи по инструкции. Слить лапшу в дуршлаг. Добавить от одной до двух чайных ложек масла в лапшу,

Перемешать.

Соединить Рикотту, яйцо, полторы чашки жареной цветной капусты и один раздавленный зубчик чеснока в кухонном комбайне и взбивать до орошения. Порвать оставшийся базилик на мелкие кусочки, добавить в кухонный комбайн и включать взбивание от 3 до 4 раз, чтобы мелко нарезать базилик, но не получилось пюре. Перенести смесь в среднюю миску.

Как собрать лазанью

Нанести тонкий слой соуса (около четверти чашки) на дно формы для выпечки. Положить третью часть лапши на дно. Сверху положить половину смеси цветной капусты и Рикотты, затем половину жареной цветной капусты, одну треть томатного соуса, одну треть Моцареллы и одну треть Пармезана. Положить еще третью часть лапши  поверх сыра. И снова выложить  оставшуюся  смесь цветной капусты-рикотта, за которой следует оставшаяся жареная цветная капуста, еще одна треть томатного соуса, на треть больше Моцареллы и еще одна треть Пармезана.

Сверху разложить оставшуюся лапшу. Затем добавить оставшийся томатный соус, Моцареллу и Пармезан. Покрыть фольгой и запекать до пузырей, около 20 минут. Удалить фольгу и варить, пока сыр не станет коричневым, примерно еще 10 минут. Дать остыть в течение 10 минут, чтобы лазанья разрезалась легче. Гарнировать петрушкой.

Сайт www.lubludahu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться